Narváez y López tras finalizar la Vuelta Domingo, 21 Junio 2015 Narváez y López tras finalizar la Vuelta

Narváez se adjudica la Vuelta al Besaya y J. Pedro López la última etapa

La 29ª edición de la Vuelta ciclista internacional al Besaya tiene dueño definitivo. El corredor ecuatoriano, enrolado en la escuadra colombiana, Fundación Everet, Jonathan Narváez, se llevó la ronda junior más prestigiosa del panorama nacional.
Narváez aguantó estoicamente las embestidas de sus más cercanos rivales, y lo hizo en solitario, pugnando en los últimos 40 kilómetros con el nebrijano de la Fundación Contador, Juan Pedro López, ganador en Los Corrales de Buelna de la última etapa de una Vuelta prodigiosa, que pasará a la historia por su exigente recorrido y el alto nivel de los ciclistas.

La jornada reina, con salida y llegada en la localidad madre de la Vuelta, de 111 kilómetros y dos altos de primera categoría en los instantes finales, deparó en sus comienzos pocas hostilidades entre los junior supervivientes. La etapa volvió a estar marcada por las altas temperaturas, y tuvo como anécdota destacable, el salto de cuatro unidades en el kilómetro 6,  Daniel Viejo ( C.Oviedo), el cántabro de Luyma, Miguel Ángel Fernández, el colombiano de Everet, Camilo Fuentes, e Iván Moriana (Gijón), tuvieron 15 segundos de renta antes de ser alcanzados por Eduardo Pérez-Landa (Contador), que coronó Hijas (3ª) en primer lugar.
 El pelotón se agrupó en el posterior descenso y rodó compacto, librando pequeños escarceos. En la segunda ascensión a Hijas se formó un grupo de 17 ciclistas, solo el Fundación Contador, Félix Parra, con su 6º puesto en la general a 51 segundos del amarillo, inquietaba a los hombres fuertes, pero la fuga acabó en el kilómetro 45.
Pol Hervas (Sant Boi) lideró la meta volante  de Somahoz y Daniel Viejo el sprint especial de Villasuso de Cieza.
 En las primeras rampas de Brenes llegó la escapada que marcó la etapa, los Bathco, David Cardona y Alejandro Regueiro, los Contador, Joan Bou y Juan Pedro López, el portugués, Gonzalo Carvalho, Joan Ruiz (Gijón), y Carlos Álvarez (León), hicieron sonar todas las alarmas al ser los primeros clasificados en la general, faltaba Xavier Canellas ( Onda), que agotó sus posibilidades en la general. El jersey amarillo, muy atento, enlazó a 3.000 metros para coronar. Narváez y López se fueron en solitario en el descenso al Valle de Iguña, el líder y el 3º clasificado, a 17 segundos, fueron relevándose durante los 40 kilómetros restantes con ventajas inferiores a los dos minutos con respecto a un grupo de cuatro ciclistas, Joan Ruiz buscó en balde conectar con el dúo cabecero. López lo intentó de todas las maneras, pero el ecuatoriano respondió sin inmutarse a sus ataques, y coronó Collado de Cieza en primer lugar.
 Tras el descenso, solo quedaba saber el ganador de la etapa, López arrancó en los últimos 200 metros y entró como vencedor en la abarrotada línea de meta, Narváez pegado a su rueda trasera, Joan Ruiz  y Bou a 59 segundos.