Lance del partido Domingo, 10 Enero 2016 Lance del partido

Tablas entre B.M. Corrales y Avilés, y derrota de Vallebuelna en Valladolid

Empate a 29 goles entre Valco Panamá Balonmano Corrales y Café Toscaf Avilés, en un choque lleno de alternancias entre dos rivales directos en la clasificación, y donde los asturianos lograron empatar en el último segundo.

Partido correspondiente a la penúltima jornada de la primera vuelta, disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna.

Mal partido de ambas escuadras, las dos empatadas en la octava plaza. La salida fulgurante del local Gerardo (8 goles), autor de los primeros goles de su equipo, desarboló a los avilesinos, con el joven jugador convertido en un torbellino sobre la portería de Coke, 4-1, en el minuto cinco.
Tras el lógico tiempo muerto asturiano se hizo la calma, con el visitante Aitor (13 goles) como pesadilla de los rojiblancos, el marcador reflejó la reacción de los de Muñiz, merced a la poca fluidez en ataque corraliega.
 Sin embargo, Corrales dio un nuevo arreón, fruto de la calidad de sus hombres en ataque,  Pico, Sumi, Monroy o Gerardo, este último autor de un gol desde el extremo y sin ángulo que levantó a los presentes de su asiento. La renta local de cinco tantos en el minuto 20 hacia concebir esperanzas de triunfo. Nada más lejos de la realidad, Avilés solo necesitó cinco minutos escasos para igualar el partido , con Aitor despendolado en ataque y metiendo todas las penas máximas.  Rene puso a los visitantes por primera vez por delante a falta de minuto y medio, Requejo empató a 14, y Ramón cerró el primer tiempo con un tanto sobre la bocina, 14-15.

2ª parte
El gol de Pico desperezó la segunda parte, las constantes alternativas en el luminoso a favor de los asturianos se sucedieron hasta bien avanzado el periodo, con ventajas que nunca sobrepasaron los dos goles. Los de Jorge Pico, lograron ponerse por delante, 23-22, con el octavo gol de Gerardo y tras un rosario de exclusiones en ambos lados, quedaban 15 minutos de interrogantes.
 El choque entró en una zona tensa e igualada, las perdidas de balones en ataque y las defensas al límite fueron la nota predominante. Corrales se acercó a la victoria con el 29-27 a falta de dos minutos, pero Aviles supo defender y aprovechar los fallos de su oponente para ponerse a uno, y posteriormente lograr de nuevo la posesión en un nuevo aceleramiento local con 15 segundos de tiempo, y empatar a balón parado cuando restaban dos segundos. Fidalgo dobló las manos de Iván Díaz en un lanzamiento directo.
Las lágrimas y el disgusto del joven meta y el arrope de sus compañeros cerraron el telón.

Marcador parcial
4-2 , 5-3 , 7-4, 10-5, 12-11, 14-15, D  16-18, 19-20, 23-22, 26-25, 27-27, 29-29, F

Vallebuelna perdió en Valladolid
Los corraliegos no pudieron enlazar su tercera victoria consecutiva y cayeron frente al quinto clasificado, Gerovida Arroyo, por 30-26, al descanso, 13-8.
 El visitante Jorge Prieto se convirtió en el máximo realizador del choque con 7 dianas.  Vallebuelna siempre estuvo por detrás en el marcador, con una desventaja máxima de 7 goles a falta de cinco minutos para el final.

1-0, 3-1, 4-4, 8-4, 10-7, 13-8, D  16-10, 18-13, 21-17, 25-19, 28-21, 30-26 F

Grabación de la retransmisiónDisponible en este enlace.