izq a dcha;Verdú, Gómez Sevilla y Petrirena, en el estadio Zawisza Domingo, 24 Julio 2016 izq a dcha;Verdú, Gómez Sevilla y Petrirena, en el estadio Zawisza

El relevo 4x100 bate el récord de España en la final de Bydgoszcz

Lara Gómez culminó una excelente actuación en los mundiales junior de Bydgoszcz, con la sexta posición en la final del 4x100, y un nuevo registro nacional en la prueba

Gran colofón de las velocistas españolas en el relevo 4x100. Andrea Verdú, Anne Petrirena, Paula Sevilla y Lara Gómez, corriendo la posta final, lograron bajar por primera vez en la historia del atletismo nacional de los 45 segundos, parando el crono en 44,99, 11 centésimas por debajo de la anterior marca que ellas mismas poseían, delante de grandes potencias del atletismo.
Estados Unidos se llevó el oro, con la espectacular campeona del mundo de 100 metros, Candence Hill en los metros finales, ratificando la mejor marca mundial del año con 43,69. Francia fue plata y Alemania logró el bronce, superando a la selección anfitriona de Polonia.

Clasificacion 4x100 féminas