Imagen del choque Sábado, 14 Enero 2017 Imagen del choque

Balonmano Corrales doblegó a León en el Municipal

Los de Jorge Pico derrotaron, 29-27 a Universidad de León Ademar, en otro partido épico en su feudo y finalizan como séptimos la primera vuelta

(En el reproductor, las palabras de David Pico tras la finalización)

Máxima igualdad durante los primeros instantes del choque. Matute le dio la primera ventaja a los locales con el 3 a 2. Fue la antesala del despegue leonés, merced a un parcial de 0-4 en cuatro minutos. Corrales vio como se congelaban sus ideas en ataque, y como la joven escuadra foránea daba muestras de su indiscutible calidad individual.
El visitante, Gonzalo (9), se convirtió en la auténtica pesadilla rojiblanca, acompañado por la velocidad y movimientos de Zapico. Este último, puso la máxima renta del partido desde el exterior, 4-8, cuando no se había llegado al minuto 11. Luego, se sentó en el banquillo para no emerger nunca más en la cancha. Con su ausencia definitiva por asuntos tácticos, llegó el declive de la escuadra universitaria. Gerardo García (5) limó diferencias con sus dos dianas consecutivas y Corrales comenzó a tirar de casta y anticipación defensiva para mantenerse vivo en el encuentro
David Alonso (4), Sergio Requejo, Lombilla (5) y la garra de Colo, junto a los errores no forzados de los visitantes, pusieron el final del primer tiempo en un pañuelo. Pico (6), con un lanzamiento de cadera en el último segundo, puso un sorprendente empate a doce goles al descanso.

2ª parte
Tras el parón, Corrales salió a por el partido y tomó la iniciativa en el luminoso con dos goles de Pico, pero el artillero, Gonzalo, devolvió las tablas. El filial de Ademar ya no era el equipo de la primera parte, y los corraliegos, capitaneados por David Alonso y Pico, lograron abrir una nueva brecha, aprovechando las inseguridades y malas gestiones del balón visitantes. A falta de 20 minutos, Corrales alcanzó su cenit en el marcador, 20-17, con un rival venido a menos que se estrellaba ante el meta Sergio Pérez y su línea defensiva. Los de José Ramón Villa lograron empatar tras el tiempo muerto pedido, gracias a un parcial favorable de 0-3, devuelto por Corrales pocos minutos después.  Con 24-21 y 8 minutos para el final, León aprovechó tres errores de su oponente para volver a colocar otro 0-3 y empatar la contienda. Incertidumbre hasta el último suspiro con sucesivos empates, llegando los forasteros a ponerse uno arriba.
David Requejo colocó el 28-27 cuando restaba un minuto, y  Jorge Pico pidió tiempo muerto tras la perdida leonesa de la pelota. Tras la parada, Pico tomó la responsabilidad y sentenció a falta de 15 segundos.