Imprimir esta página
 El local Colo intenta zafarse de Huerta Sábado, 21 Octubre 2017 El local Colo intenta zafarse de Huerta

Balonmano Corrales no pudo con el líder

Los rojiblancos cayeron 26-28 en su feudo ante Balonmano Oviedo, en un choque vibrante y marcado por la igualdad.

(En el reproductor, el jugador local Borja Lombilla, tras finalizar el choque)

Partido de poder a poder, el disputado este sábado en el Municipal de Los Corrales de Buelna, entre Valco Panamá Balonmano Corrales y el líder imbatido del grupo B de primera división, Balonmano Oviedo.
Corrales golpeó primero en el marcador, y mandó en los compases iniciales, mientras los asturianos alimentaban sus opciones atacantes con la calidad de su pivote Norniella. Oviedo, merced a su labor defensiva y al buen hacer ofensivo de Huerta (8), comenzó a tomar ventajas máximas de dos goles, que se traducieron en un 2-5, en el minuto 9 de partido. Fue entonces cuando emergió la figura del mejor jugador local sobre la cancha durante la primera parte. Óscar Arroyo (7) dio una lección anotadora desde el extremo y a la contra con cinco tantos de otros tantos intentos. El equilibrio en el luminoso era palpable, como la inspiración de ambos metas desde la portería. El visitante Víctor despegó a los suyos traspasado el ecuador y Jorge Pico tuvo que pedir tiempo muerto a 8 minutos del final del periodo con 9-12. Tras el parón, Corrales redució la ventaja a la mínima expresión con dos goles seguidos de Monroy, pero los azulones aprovecharon un tiempo muerto pedido por su técnico para irse al descanso con la máxima renta, 12 a 15, y un hombre más sobre el 40 x20, por la exclusión del entrenador rival, Jorge Pico.

2º tiempo
Los locales comenzaron el segundo tiempo marcando en inferioridad, y empatando el encuentro a 16 goles, gracias al acierto de Lombilla (5), y de David Pico por partida doble. Oviedo tuvo que pedir tiempo en la cancha. Tras la interrupción, las ventajas de dos goles forasteras volvieron al marcador. Nando Rueda pasó a ocupar la dirección del equipo y Nacho Díaz cumplía en la labor defensiva de anular el pivote astur. La exclusión de Monroy, tras protestar un decisión arbitral, dio paso a la explosión definitiva del mejor jugador del choque en la reanudación. Colo llevó a su equipo a las espaldas y le mantuvo dentro del partido con sus continuas penetraciones en ataque, en una extraordinaria y completa actuación. Pero el líder demostró sus recursos y tras un tiempo muerto local, retornó a la senda de los tres goles de ventaja ante un oponente que nunca bajó los brazos y que tuvo serias opciones de empatar en los últimos instantes. Sin duda, las exclusiones y alguna decisión de los colegiados pasaron factura a los corraliegos. Arroyo puso a su equipo a un gol, 26-27, a falta de 45 segundos, pero el visitante Carlos Alonso sentenció en los últimos 8 segundos.