Imprimir esta página
 Kevín finalizando la prueba (Javi Linares) Viernes, 12 Enero 2018 Kevín finalizando la prueba (Javi Linares)

Alain y Kevin Suárez se visten de oro con Cantabria

Cantabria repitió el éxito Team Relay del 2016 en Torrelavega al adjudicarse la prueba inaugural de los campeonatos de España de ciclocross, aventajando a Asturias en cinco segundos

La selección cántabra de ciclocross alcanzó este viernes el primer oro en juego, dentro de los Campeonatos de España de Ciclocross 2018, que se disputan en la localidad guipuzcoana de Legazpi. El sexteto bicolor del corraliego, Federico Vuelta, compuesto por: José Domingo Cadavieco (master), Sandra Trevilla (fémina), Alain Suárez (cadete), Ángel Coterillo (sub23), Gonzalo Inguanzo (junior) y Kevin Suárez (élite), logró liderar con Cadavieco el primer relevo, perdiendo Sandra Trevilla el liderato, que pasó a manos asturianas con su representante junior. Cantabria quedó relegada a la tercera plaza. Un gran Alain Suárez, mejor tiempo cadete, consiguió mantener a los de Vuelta en el cajón, con Cataluña como cabeza de carrera. Coterillo cumplió con su papel de aguantar en la cuarta posta y le pasaba el relevo al campeonísimo, Inguanzo. El último campeón de España cadete, mejor tiempo junior de la prueba, puso a los suyos segundos, a 33 segundos de Asturias, que cerraba con el master 30 Agustín Navarro “Guti”, Tan solo quedaba saber si Kevin Suárez podría restar la ventaja astur. La mejor versión del doble campeón de España apareció sobre la cuerda de Legazpi, dando a su selección la victoria en un agonizante final, marcando el mejor tiempo élite, con 11,09. Navarro lograba  el tercer mejor tiempo global, a 38 segundos de Kevín y Cantabria se imponía por tan solo cinco segundos.
Cataluña se tuvo que conformar con el bronce, a 1,06 del oro, con el sub23, Jofre Cullell, parando el crono en 11,04.

(En el reproductor, Kevin Suárez tras la consecución del oro - Fuente: RFEC)