Entrega de la copa por parte del concejal de Deportes. Lunes, 27 Agosto 2018 Entrega de la copa por parte del concejal de Deportes.

La Copa Federación marchó a Colindres

Disputados los encuentros de esta competición en Los Corrales, como reconocimiento al próximo centenario de la Sociedad Deportiva Buelna. Al encuentro y entrega de premios acudieron Javier Conde, concejal de Deportes en Los Corrales de Buelna; Luis Alberto Pérez, presidente de la S. D. Buelna y representantes federativos.

(Nota de prensa facilitada por la Federación Cántabra)

Partido final Copa Federación Cántabra de Fútbol

COLINDRES 3 - MONTAÑAS DEL PAS 0

C.D. Colindres: Sabo( Adrián), Teji, Kiski( Richi), Salva, Luis, Cholo, Gaizka, Chuki, Parro( Pascu), Álvaro( Kiko) y Sergio( Jordan).
C.D. Montañas del Pas: Emilio, Kitenge, Diego, José Ramón, Jorge( Antonio) , Omar, David, Adri( Raúl), Carral, Alex, Pelayo( Mon).
Goles:
1-0 m. 2 Álvaro
2-0 m. 60 Jordan
3-0 m. 62 Cholo
Árbitro: García Ruiz acompañado de Cobo Torres y Gutiérrez Zubizarreta.

El Colindres se proclamó nuevo campeón de la Copa Federación de Cantabria al derrotar en la final jugada en Los Corrales por 3 goles a 0 al Montañas del Pas. Con este triunfo se llevó los 1.000 euros del premió económico y el reconocimiento como mejor equipo de toda la regional de Cantabria.
El partido no tuvo mucha historia y desde el principio el Colindres se mostró muy superior. De hecho Álvaro abrió el marcador a los dos minutos aprovechando un balón suelto en el área tras una falta lateral.
El tanto dejó muy tocado al Montañas que estuvo todo el tiempo a merced de su rival y las ocasiones iban llegando una detrás de otra.
Parro pudo hacer el segundo de cabeza y luego Emilio salvó con una gran parada el remate de Gaizka. Con el paso de los minutos el guardameta del Montañas se acabó convirtiendo en el mejor de los suyos con numerosas intervenciones de mérito que evitaron que la goleada fuese mayor. A diez minutos del descanso el colegiado anuló un tanto de Gaizka por fuera de juego y sólo un disparo Kitenge llevó el peligro hasta la portería del Colindres.
En el segundo tiempo el guión fue el mismo. Nada más comenzar Emilio detuvo un lanzamiento de penalti de Álvaro después de unas manos dentro del área.  El portero seguía siendo el héroe de  los suyos y Kitenge pudo lograr un empate pero esta vez fue Sabo el que lo evitó con una gran intervención.
Esa fue la última ocasión del Montañas de meterse en el partido porque solo 3 minutos después Jordan puso el 2 a 0 aprovechando un rechace tras una gran jugada de Pascu que había entrado tras el descanso.
El choque estaba sentenciado y sólo 2 minutos después Cholo hizo el tercero de vaselina.  El resto del partido ya no tuvo mucha historia. Sabo evitó con otra buena mano el gol de la honra a Antonio y Emilio siguió con su exhibición portentosa haciendo varias paradas de muchísimo merito hasta el final.
El título se fue a Colindres con toda justicia.