Imprimir esta página
 Momento del choque Sábado, 08 Diciembre 2018 Momento del choque

B.M. Corrales 26 - B.M.Baracaldo 17

Quinta victoria de los corraliegos en el grupo C de primera división, ante un rival directo por la permanencia

(En el reproductor, declaraciones del local Jorge Martínez tras la conclusión)

Contundente triunfo de Valco Panamá Balonmano Corrales en su feudo ante los vizcaínos de Urban Cabero BM Baracaldo. Los visitantes, conscientes de lo que se jugaban, saltaron al 40x20 del Municipal bien plantados en defensa y seleccionando a la perfección sus lanzamientos en ataque. Suyas fueron las primeras ventajas en el marcador, frente a una escuadra local a la que le costó entrar en la dinámica del choque, y donde no estuvieron por lesión, David Pico y Víctor Borragán.
Pero a partir del minuto 15, Corrales comenzó a hacer suyo el partido, con un Nacho de la Fuente (5) inspirado en labores ofensivas y un bloque defensivo más centrado, ejecutando la anticipación y el robo de balón para salir a la esporádica contra. El tiempo muerto visitante no sirvió de mucho, ya que Corrales mantuvo las ventajas de dos y hasta tres goles, merced a la buena selección de tiro de Colo (7) y David Alonso (5). En un arreón, Baracaldo recortó a uno y Jorge Pico paró el partido. Corría el minuto 25 y tras la charla en cancha Corrales se dispuso a cerrar el partido antes de lo previsto. Con un parcial de 4-0, los rojiblancos se fueron al descanso con un favorable 15-10. El veterano, Fernando Martínez, pudo recortar desde los siete metros con el reloj a cero, pero su lanzamiento lo paró el meta de los corraliegos.

Tras el descanso, el encuentro no tuvo demasiada historia. Baracaldo fue fruto de sus propios errores y de sus indecisiones ofensivas. La escuadra de José Ramón Resa se fue diluyendo a medida que avanzaba el periodo. El local Jorge Martínez con cuatro dianas fue clave con su acierto defensivo para el despegue definitivo, unido al arrojo y buen hacer de su compañero Colo. En el 45, Corrales metió la máxima renta, diez goles, y el partido quedaba definitivamente sentenciado ante el alborozo de la parroquia local y la perplejidad de la treintena de aficionados vizcaínos. Pico lo vio claro y comenzó a sacar a los que menos minutos disfrutan. Espin (2), Collantes y Pazos tuvieron la oportunidad de seguir fogueándose en primera, y el portero Víctor la de demostrar su gran estado de forma y su futuro, en una gran segunda parte de intervenciones. Los datos eran claros, desde que Pico pidió el tiempo muerto en el 25, Baracaldo solo pudo anotar siete goles en los 35 minutos de juego que restaban.

Marcador parcial
0-1, 2-4, 5-5, 9-7, 11-10, 15-10 D  17-11, 19-12, 22-12, 24-13, 24-15, 26-17 F

Cara y cruz en segunda división
Resultados dispares para los equipos corraliegos en la máxima categoría del balonmano regional. Vallebuelna derrotó en su feudo del Municipal a Torrelavega 26 a 22, empate a 13 al descanso, mientras que Viajes Paradiso De la Salle cayó en Colindres 36 a 25.