Ciclocross: Michel Vuelta gana en Legazpi y Kevin Súarez en Valencia. Domingo, 18 Diciembre 2011

Ciclocross: Michel Vuelta gana en Legazpi y Kevin Súarez en Valencia.

El corraliego, Michel Vuelta Izquierdo ( foto), se hizo con el triunfo en el ciclocross de Legazpi dentro de la categoría sub23.

El ciclista enrolado en la escuadra belga, Flanders- La montagne, dominó sin oposición la carrera sobre un trazado totalmente embarrado, el segundo clasificado llegó a meta a más de 6 minutos de un Vuelta que manifestó estar muy a gusto en un circuito tan pesado.

Por otra parte, Kevin Súarez, logró imponerse en Valencia a los corredores locales, José Manuel Ribera y Felipe Ors en el trazado junior.

El corredor del Valle de Buelna realizó en la capital del Turia una carrera táctica y solo buscó el distanciamiento con sus rivales en el último tramo de arena, el ataque del ganador de la Copa de España 2011 dio los frutos apetecidos con unos metros de ventaja en meta.

Es la 8ª victoria de la temporada del corraliego perteneciente al equipo Bio- Racer –BH.

En la prueba élite, Isaac Súarez ( Bio -Racer -BH), fue 3º en esta XVI edición del ciclocross Internacional de Valencia.

Súarez solo se vio superado por José Antonio Hermida y Óscar Vázquez, en este orden.

El cántabro no tuvo fortuna y estuvo inmerso en un par de  problemas en su maquina, que le restaron opciones al tener que remontar hasta el final.

“ La carrera no me ha dejado un buen sabor de boca, me encontraba fuerte y debido a las averías me ha tocado remontar, de todas formas yo venía a sumar puntos UCI de cara al mundial y he logrado mi objetivo de coger alguno con la 3ª plaza”, declaró al terminar.