Antonio Suárez, campeón regional de duatlón Domingo, 13 Mayo 2012

Antonio Suárez, campeón regional de duatlón

El corraliego Antonio Suárez (Triatlón Santander) se proclamó este sábado en la localidad de Polanco, campeón de Cantabria absoluto de duatlón.

La prueba, muy disputada, estuvo dominada en su primera parte por el duatleta del Triatlón Buelna, Pepín Fuentes–Pila. El de Alceda se impuso en los 6.000 metros de carrera pie, marcados por su dureza de continua ascensión y realizó la primera transición con una ventaja de 40 segundos sobre Suárez.

Fue en los 27 kilómetros sobre la bicicleta cuando el mediano de la saga de los Suárez, dio caza a Fuentes-Pila, sacándole algo más de dos  minutos en el último cambio.

En los 3.000 metros finales, Antonio mantuvo las diferencias para proclamarse vencedor en la meta, tras el Pepín Fuentes-Pila a 1:16, consiguiendo así la victoria en el circuito regional 2012 y sucediendo en el título al nuevo campeón de Cantabria.

El Triatlón Buelna logró en esta cita final  sendos subcampeonatos por escuadras, tanto en el regional como en el  circuito.