Suárez incorporándose a la bicicleta Domingo, 09 Diciembre 2012 Suárez incorporándose a la bicicleta

Isaac Suárez fue 3º en Igorre

Aunque no venía muy satisfecho de su 4ª plaza en la Copa de España de la jornada anterior en Guipúzcoa, el campeón de España de ciclocross élite, Isaac Suárez (Bio Racer - Caravanas Erandio), logró este domingo una meritoria 3ª posición en la prestigiosa prueba de Igorre en Vizcaya.

Suárez tuvo que asistir en la lejanía, al duelo entre Aitor Hernández (Orbea) y Egoitz Murgoitio (Hirumet-Taldea), con victoria final para el primero, y todo por una inoportuna caída al cruzarse involuntariamente el castreño Díez Arriola, el corraliego se iba  contra la valla, todo ocurría en los primeros 500 metros de carrera.

Sobre un circuito exigente y embarrado, con un día sin lluvia, intenso frio y  el sol luciendo en la localidad vizcaína, Suárez tuvo tras su incidente, que empezar a remontar desde la plaza 15ª y poco a poco ir pasando rivales, sabedor de que sus opciones estaban en entrar en el cajón de honor final.

Mientras tanto Hernández y Murgoitio se hacían la guerra en solitario sobre un campo de batalla enchocolatado.

El corredor de Bio Racer- Caravanas Erandio mantuvo una pugna en la parte final del recorrido con Aketza Peña por el podium. La clasificación en los primeros puestos quedó así: