David García Lunes, 24 Diciembre 2012 David García

Épica victoria del Balonmano Corrales frente al Ecubus Salamanca

Balonmano Corrales recurrió a la épica en su feudo para derrotar este pasado sábado al potente Ecobus Salamanca por 27 a 26, en un partido donde los corraliegos llegaron a ir por debajo 8 goles.

El encuentro comenzó con la salida en tromba de los charros, que explotaban  su contragolpe para ir  ampliando progresivamente las diferencias en el luminoso.

El monólogo salmantino llegaba a su máxima expresión en el minuto 27 con un contundente 8 a 16. El negro panorama hizo saltar las alarmas en el banquillo local para pedir un tiempo muerto cuando restaban 2 minutos.

La breve pausa surte efecto y Corrales logra reducir la renta visitante a 6 tantos, 10-16 al término del 1º tiempo.

En la reanudación el decorado del choque cambió por completo, está vez fue la escuadra cántabra la que salió a por los dos puntos en liza.

Los hombres de Jorge Pico merced a una gran mentalización defensiva y circulaciones que terminaban con buenas selecciones de tiro, lograban un parcial de 4-0 en los primeros compases.

Salamanca veía impotente y descolocado como en los últimos minutos su rival empataba y se ponía por delante en un partido que ellos habían tenido claramente controlado.

A partir de ahí, el juego entró en una fase de toma y daca, los castellanos a duras penas conseguían ir a remolque, logrando empatar las ventajas de un gol corraliegas.

Durante 4 minutos ninguno de los dos conjuntos logró penetrar la portería contraria, los locales ganaban de uno y veían como dos de sus efectivos sufrían sendas y rigurosas exclusiones, dejando a su equipo con cuatro jugadores y el portero en pista, faltaban 3 minutos para la conclusión.

Fue entonces cuando apareció el mejor Corrales, en clara inferioridad solo encajó un gol para disputar los últimos 60 agónicos segundos con igualdad a 25 en el marcador.

Fernando Rueda desde el extremo puso el 26 a 25, Ecobus respondía desde la misma demarcación para poner las tablas, quedaban 7 segundos.

Los locales subieron la bola en 4 segundos y fueron capaces de meter un pase  a David Pico que le dejó en un mano a mano con el meta rival, nunca llegó a lanzar, el lateral charro le agarró claramente por el cuello, roja directa y 7 metros.

David García con el tiempo agotado afrontó la responsabilidad de la transformación del penalti, y no falló, con un lanzamiento a la izquierda le dio  la sexta victoria en liga a su equipo en este comienzo de la 2ª vuelta.

Destacar al jugador local Andrés Alonso, que con sus 8 dianas se convirtió en el máximo realizador del encuentro.

(La retransmisión del partido, íntegra en este enlace).