Cristían Rodríguez Domingo, 24 Febrero 2013 Cristían Rodríguez

El Bathco Cristian Rodríguez 2º en el G.P.de la montaña de Don Benito

La localidad pacense de Don Benito acogió este sábado la primera carrera del año junior en nuestro país, con la disputa del 47º circuito Guadiana de ciclismo sobre 88,5 kilómetros.
El corredor barcelonés de segundo año del Castillo Onda Xavier Pastalle, se hizo con la victoria al imponerse al sprint a un grupo de 14 unidades en 2,14,25, batiendo a su ex compañero CristíánTorres, ganador este de la edición del pasado año.
La escuadra Bathco tuvo un buen comportamiento en esta apertura ciclista. El ganador de la pasada Vuelta al Besaya, el almeriense Cristian Rodríguez, logró el 2º puesto en el Gran premio de la montaña al computar 3 puntos, tras el Castillo Onda Jaime Sureda con 5.
En lo que respecta al equipo corraliego en la general final, el actual campeón regional contra el crono Manuel Martín fue 14º a 2,08´, el mismo tiempo que los cántabros Senén Landáburu y Diego Rodríguez, 22º y 27º respectivamente. Su fichaje estrella para esta campaña Cristían Rodríguez, que en la anterior edición fue 5º en la general final, terminó el 55º a 3,07´ del ganador, mientras que el gaditano Pablo Salido ocupó la 79ª posición a 10,12´.

Pazos y Pérez no debutaron
Los corredores de la escuadra Specialized- Fundación Contador, Juan José Pazos y Francisco Pérez, los dos provenientes de la comarca de Buelna, no debutaron en esta toma de contacto con la competición, ya que su equipo utilizó únicamente ciclistas de 2º año.