Jugada de ataque del Buelna Bathco en la segunda parte. Domingo, 03 Marzo 2013 Jugada de ataque del Buelna Bathco en la segunda parte.

Derrota de la SD Buelna Bathco frente a la Gimnástica B por 3 - 4.

Con buen tiempo y media entrada, se disputó en el campo de Las Forjas el encuentro de la categoría Regional Preferente entre los representativos de Los corrales y Torrelavega. El terreno de juego se encontraba en buenas condiciones gracias al trabajo de drenaje realizado por los directivos del club local durante los días previos al partido.

El marcador 3 -4, desfavorable a los corraliegos, se justifica tanto por las importantes ausencias como por la falta de calidad en el juego desarrollado.

Primera parte

Se adelantó la Gimnástica B, en el minuto 12, gracias a un penalty,  más que discutido. Un delantero llegaba al borde izquierdo del área; se ha tirado el portero local, Nando, intentando detener el balón y el árbitro ha interpretado la acción como sancionable con el máximo castigo. Perfecta ejecución del disparo, a media altura, que acabó en gol.
En el minuto 30 llegó el empate gracias a un tiro por la escuadra de López.
Muy seguido, en el 31, el 1 - 2 subió al marcador. Comenzó la jugada en una posible falta en contra de la SD Buelna que el colegiado dejó seguir sin pitarla. Hay tiro a puerta. El rechaze pega en el jugador que estaba en el suelo y se convierte en un pase inesperado para un gimnástico que empalma ajustado al poste, haciendo que la gran estirada de Nando quedase inútil.
En el minuto 40 se volvió a empatar. EL 2 - 2. lo marcó Manu. Hubo un gran remate de cabeza de López, que el portero paró como pudo, pero el esférico sale de sus manos y cae a los pies de Manu que fusiló a placer.

Segunda parte
El 2 a 3 llegó en el minuto 50. Un balón cae al área, sobre un delantero y marca por bajo ajustado al palo, inutilizando de nuevo la gran estirada del porterpo corraliego.
Volvió a marcar la Gimástica B en el minuto 86. era el 2 - 4. Un mal despeje de la defensa local, acabó en una imparable vaselina a media salida de Nando. Imposible actuar.
La esperanza volvió a llegar a los blanquiazules ya en el minuto 90 con el 3 - 4. Con muchos nervios por la pérdidas de tiempo, muy protestadas y sancionadas reiteradamente por el colegiado del encuentro. Barullo el el área y un oportuno tacón de Dani Cobo acierta a colocar el balón entrando junto al segundo palo de la portería de la Gimnástica.

Pese a la derrota, la situación en la tabla no ha sufrido cambios destacables. El Buelna sigue líder ya que el Colindres, el Selaya y el Sámano se conformaron, cada uno por su parte, con el empate.