Plantel del Triatlón Buelna para esta campaña Domingo, 07 Abril 2013 Plantel del Triatlón Buelna para esta campaña

Victoria del Triatlón Buelna en Santander

El duatleta Félix Javier Martínez (Camargo- Astillero), se ha adjudicado la cuarta prueba puntuable del circuito regional de duatlón, celebrada en la matinal de este domingo en la capital de Cantabria, con 160 deportistas en la salida.

El XI duatlón de Santander arrojó un emocionante mano a mano durante toda la prueba, entre el mejor triatleta cántabro de la historia, y el integrante del Triatlón Buelna Pepín Fuentes-Pila, que finalizó segundo en meta.
Fue precisamente el de Alceda, el que tomó la cabeza en los primeros 5.000 metros a pie, llegando los dos a la primera transición con el mismo tiempo de 14,16. La carrera de ciclismo de 20 kilómetros y con draffting permitido, sirvió para que Félix Martínez se pusiera en cabeza, pero con Fuentes -Pila muy atento al posible hachazo de su oponente. Por detrás a menos de dos minutos, Manuel Pando (T. Santander), Fernando García Aja (SVC Seguridad), el corraliego Antonio Suárez (T. Santander) y el Triatlón Buelna Víctor Carrera.
Tras cambiar a la par, el de Camargo pega un tirón en los últimos 2.500 metros de atletismo, que dejó a Fuentes-Pila a 7 segundos de la victoria final.
Antonio Suárez fue 4º, tras haber logrado con su escuadra la jornada anterior, el 16º puesto en el nacional de duatlón contra el crono por equipos de Valencia.

Triunfo por equipos del Triatlón Buelna
La escuadra del Valle de Buelna logró subirse al primer lugar del cajón por delante del Triatlón de Santander, tras culminar una carrera donde metió a seis de sus integrantes entre los veinte primeros clasificados.
2º Pepín Fuentes Pila, 6º Víctor Carrera, Felipe Santamaría 8º, Pablo Zubiaurre 13º, Fernando Molero 15º, Emilio Alonso 16º, Esteban Cerro 21º y Marcos Bardón 31º.