Ocasión para el Buelna en la segunda parte. Domingo, 28 Abril 2013 Ocasión para el Buelna en la segunda parte.

El Buelna Bathco ya es equipo de Tercera División

El empate a un gol contra el Minerva ha bastado para que la Sociedad Deportiva Buelna Bathco haya logrado el ansiado ascenso a Tercera División con 67 puntos a falta de tres partidos para el final de liga en Regional Preferente. El primer equipo del histórico club corraliego vuelve a la competición que abandonó la pasada temporada tras el inesperado descenso. Justo Sisniega, el resto del cuerpo técnico y sus jugadores han logrado el objetivo marcado claramente a principios de liga y lo ha hecho de una forma brillante aunque no exenta de altibajos. Ahora restan tres partidos para intentar poner el broche de oro terminando primeros. El Colindres atesora 69 puntos tras ganar al Velarde y se sitúa primero en la tabla. El Selaya, con 65, luchará contra el Sámano, con 58 para obtener plaza de ascenso. Los corraliegos se encuentra eufóricos y dispuestos a darlo todo para alcanzar el primer puesto.

Celebraciones

Tras finalizar el encuentro, directivos, delegados, técnicos, entrenador, compañeros lesionados y hasta el propio presidente tuvieron que pasar por la ducha `invitados´ por los jugadores de la plantilla ávidos de compartir la emoción del ascenso a tercera. Antes de que el público abandonara el estadio, el presidente del club, Luis Alberto Pérez, por medio de la megafonía del complejo, se dirigió a los presentes para felicitar al equipo y agradecer el apoyo de patrocinadores y público. Habló de las aspiraciones lógicas de lograr acabar primeros en el campeonato de Regional Preferente y también de la ilusión de hacer una gran temporada en Tercera el año próximo.

El partido

El encuentro no se recordará por otra cosa más que por el punto válido para el ascenso del club local. El Minerva tenía mucha necesidad de puntuar para evitar complicarse la permanencia y salió al campo de juego con el objetivo claro de hacerlo. Un terreno que, gracias a las labores de drenado, se encontraba en condiciones más que aceptables peses a la lluvia caída en las horas previas al choque. En la primera parte el dominio fue visitante, al menos por ocasiones. A pesar de ello, fue López el que en el minuto 25 marcaba el 1 - 0. En el 33, Fran, para el Minerva lograba el empate definitivo. En el segundo tiempo los locales se hicieron con el partido y se manifestó en varias ocasiones de gol no materializadas. A falta de 10 minutos, un penalty en contra del Buelna hizo que se contuviera la respiración entre el público local. Un gran disparo a la derecha de Nando hizo presagiar el gol, pero el porero local realizó una parada épica digna de un portero de primera división. Acierto que determinó el resultado final encuentro. Algo más tarde el colegiado Prieto Alba expulsó a Manu por doble amarilla. También fueron amonestados los locales Nacho, Chema y López. Del Minerva vieron amarilla Adri, Carlos, Nando, Fran, Gabi, Rubén y el `míster´, Daniel Ursuguía.