Alfredo Bustamante y Aitor Portilla Domingo, 09 Junio 2013 Alfredo Bustamante y Aitor Portilla

Portilla vence en Pajares y Bustamante repite título regional

El ciclista master 30 de Osasunalde-Spiuk, Aitor Portilla Castro, se hizo con la victoria en la prueba en ruta de 158 kilómetros del III Desafió Valgrande Pajares disputado en tierras asturianas este sábado.
La prueba que atravesaba en la parte final dos puertos de categoría especial, tuvo un inicio donde se transitó con rapidez , para ascender en compacto pelotón la primera dificultad orográfica de la jornada, el puerto de Aralla.
Las hostilidades comienzan en plena ascensión a La Ventana, 20 unidades se marchan del seno del gran grupo tras aprovechar el ritmo impuesto por los hombres del Ciudad de Oviedo y Caixanova. A los Osasunalde Raúl Portillo, David Busto, Eduardo Cossio y Aitor Portilla, les acompañan corredores como el activo Jon Pena o Gancedo. Los fugados coronan la montaña y en el descenso de 12 kilómetros, la organización decide ante el riesgo de caída de piedras a la calzada neutralizar la carrera. Tras la incidencia, es un grupo de 70 ciclistas el que ocupa la cabeza. En el puerto de categoría especial de Cobertoria, Pena lanza el ataque en la primera rampa, Portilla y cuatro corredores más salen a su rueda. Busto y Pena se quedan en el tremendo ascenso de 8 kilómetros y unas rampas del 10% de media. Portillo, Cossio y Portilla cabalgan hacia la cumbre , pero a falta de 2.000 metros el corraliego se queda y pierde la rueda de sus compañeros. En el descenso Portilla se la juega y vuelve a conectar acompañado de más unidades.
El puerto de Pajares y sus 15 kilómetros de subida iban a ser el juez de la carrera, Portillo impone un tren altísimo desde las primeras rampas, solo seguido por un reenganchado Busto, Portilla y Cossio. A falta de 3 kilómetros los cuatro miembros de la escuadra vizcaína deciden que la victoria debe de ser para Aitor Portilla, 2º Cossio, 3º Portillo. Osasunalde completaba un nuevo recital ciclista.

Bustamante repite título
Alfredo Bustamante revalidó su título de campeón regional master 30 de ciclismo en ruta en los campeonatos celebrados en la matinal de este domingo en la localidad de Salcedo. El corraliego de Osasunalde-Spiuk aprovechó la fuga de cinco corredores en los últimos kilómetros del regional para terminar 3º, por detrás de los foráneos Iván Treceño e Ibón Garmendia.

Kevin Suárez 3º en Torrelavega
El corraliego de Bio-Racer, Kevin Suárez, conquistó el triunfo en la categoría sub 23 del XII Gran Premio BTT de Torrelavega disputado en el circuito del `Patatal´ de la Sniace. Suárez terminó 3º en la general absoluta, en una prueba marcada por el barro en los 28 kilómetros de recorrido. Ganó Díez Arriola, seguido del asturiano David Ovín.
Isaac Suárez fue el 4º élite, en una cita donde hubo representación del Club MTB Vallebuelna con corredores como Ángel Villegas o Julio Calderón. Destacar el abandono por problemas en su bicicleta de Alberto Fernández.