Balonmano: Corrales pierde y complica la permanencia. Domingo, 27 Marzo 2011

Balonmano: Corrales pierde y complica la permanencia.

Balonmano Corrales cayó por 28 goles a 29 frente a Urdaneta en un partido disputado en el pabellón municipal corraliego y correspondiente a la antepenúltima jornada de la primera división del grupo B. Con este marcador los de Peñil dan un firme paso atrás en sus aspiraciones a mantener la categoría, aunque siguen dependiendo de ellos mismos beneficiados por las derrotas de Arrate, Barakaldo y el empate de Pulpo.

El comienzo de partido fue igualado con intercambio de goles y alternativas en el marcador hasta que en el minuto 20 los locales no aprovechan una superioridad y pierden al pivot Lozano durante dos minutos lo que hace que Urdaneta se ponga con 3 goles a favor a falta de tres minutos para el descanso y que son aprovechados para reducir por parte de los locales las diferencias. Con 15 a 17 a favor de los vascos concluye el primer acto.

El inicio de la segunda parte arranca con un parcial de 5-3 favorable a los vizcaínos  lo que les hace alcanzar su máxima renta de 4 goles a favor(18-22). Cambio defensivo de Alberto Peñil que siembra de dudas el ataque de Urdaneta y propicia robos de balón y contraataques que finalizan en gol endosando un parcial de 6-0 y se pasa al 24-22. Lo más difícil estaba hecho pero en los últimos minutos de partido las pérdidas de balón no forzadas, las precipitaciones en ataque y una exclusión de Javi Perales (11 goles) a falta de 4 minutos para el final dieron al traste con las ilusiones de los corraliegos y  a eso sumamos una decisión final de los colegiados muy rigurosa señalando penalti a favor de los visitantes en su última jugada de ataque que acabo en gol. En los últimos 30 segundos de partido posesión para los locales que no supieron aprovechar, lo que les llevó a la derrota final por la mínima ante el alborozo y los abrazos foraneos. El próximo domingo reciben a Colindres en horas bajas pero no vale otro resultado que no sea la victoria.