Un lance del partido Sábado, 05 Octubre 2013 Un lance del partido

Agónica victoria del Buelna-Bathco ante el Pontejos

La S.D. Buelna - Bathco logró imponerse en su feudo al C.D. Pontejos por 2 goles a 1, en un choque con dos periodos diferentes, con una primera parte donde los locales cimentaron su victoria, y una reanudación donde el Pontejos pudo igualar la contienda en los minutos finales y evitar así el cuarto triunfo consecutivo corraliego.

Primer tiempo
Los de Javi Roncal comenzaron dominando el partido en sus inicios. Una caída de Pablo en el área visitante fue reclamada como penalti en el minuto 5.
En el 12 llega el 1-0, centro desde la izquierda al hueco del área y Chus la toca con el pecho, el balón entra mansamente ante la mirada impotente del meta Adri.
El Buelna - Bathco controlaba el partido, mientras el Pontejos comenzaba a estirarse en busca del empate. Casi en el ecuador, Pablo está a punto de ampliar la ventaja en un centro por la izquierda de Víctor Sánchez, pero el 9 local no llega por milímetros a tocarla. Era el presagio del segundo gol de los de casa.
Corría la media hora de juego, falta por la derecha que saca Víctor Sánchez y López peina la pelota para introducirla en la meta de Adri rozando el larguero.
Cuatro minutos después, Mora lanza un centro-chut que está apunto de materializarse en el tercero, el esférico se pierde por arriba.
Los visitantes comienzan a adelantar líneas en busca de aminorar diferencias, en el 36 Dajo falla una ocasión manifiesta solo ante Manu.
El Pontejos comienza a adueñarse de la contienda ante un Buelna-Bathco que busca la contra. El foraneo Rubo en solitario delante de Manu, falla lo que parecía el 2-1.
Al borde del final de este 1º tiempo, el autor del primer tanto lo intenta desde fuera del área, el disparo de Chus lo bloca el cancerbero visitante.

Segundo tiempo
El Pontejos sacó del terreno de juego en el tiempo de descanso al defensa Espi para dar entrada a Manu, los de Ángel Meñaca ganaron en profundidad y llegada a los dominios de su rival. En el 50, Manu ataja un disparo del activo Rubo.
Víctor Sánchez da la replica instantes después, pero su tiro lo bloca un seguro Adri.
En 69, el Pontejos tras una serie de rechaces falla incomprensiblemente delante de Manu.
El gol se veía venir, y llegó a 15 minutos para la conclusión, fue una jugada desgraciada de la defensa blanquiazul, Cristián introduce con la cara el balón en su portería, quedaba un mundo y el conjunto amarillo se metía en el partido.
Los últimos momentos del enfrentamiento fueron agónicos para los de Roncal, el mister local agotó los cambios para ganar tiempo y sacudirse la presión de su oponente.
En el 90, el recién entrado Julio, acelera los corazones de los aficionados locales, su golpeo se marcha fuera por poco con Manu batido.
En el 96, los jugadores de Meñaca reclaman pena máxima por posibles manos, tras la botadura de un corner. Acto seguido Manu saca de puerta y final.

Resumen de Roncal
`Hemos jugado un primer tiempo que ha sido nuestro, hemos marcado los dos goles, hemos estado bien colocados y con ritmo. En la 2ª parte hemos comenzado bien, hemos podido sentenciar en dos jugadas y el Pontejos nos ha puesto en muchos apuros en los instantes finales´, declaró el técnico de los locales al finalizar el encuentro.

Ficha técnica
S.D.Buelna - Bathco; Manu, Cristián Jairo, Menocal, Nacho, Mora (Carlos),Miki, López ( Manu Diego), Pablo, Chus (Pablo López), Víctor Sánchez.
C.D. Pontejos; Adri, Espi (Manu), Borja, Velasco (Julio), Charly, De la Vega, Rubo ( Merino) Sergio, Ateca, Mario, Dajo

Árbitro; Correcta actuación de Raúl Huerta Fernández, amonestó a Menocal, Mora, López Miki y Pablo por parte local, y al visitante Charly.

Incidencias
Encuentro correspondiente a la 7ª jornada del campeonato nacional de liga en el grupo III de la 3ª división. Partido disputado en el complejo deportivo Luis Andrés Samperio de Los Corrales de Buelna con media entrada de aficionados en las gradas y terreno de juego en buenas condiciones.