Antonio Suárez (3) en Dualez Domingo, 13 Octubre 2013 Antonio Suárez (3) en Dualez

Antonio Suárez gana el circuito de Duatlón-cross

Antonio Suárez, del Triatlón de Santander, se adjudicó este sábado en la localidad de Dualez el circuito cántabro de Duatlón-cross, al terminar 3º en la prueba para federados y 4º en la clasificación absoluta, merced a su 2ª posición en la otra prueba puntuable de Santillana del Mar.

La V edición del Duatlón-cross de Ganzo-Dualez fue sencillamente espectacular, un centenar de duatletas individuales en la salida y 25 equipos de relevos afrontaban los 6.600 metros a pie de inicio, 24,3 kilómetros de gran dureza en la bici y 2.300 metros finales a pie.
Ricardo Lanza era el primero en transitar por los boxes de las escuelas de Dualez, detrás Iván Hevia ( Polanco), y el corraliego Antonio Suárez a 14 segundos de los primeros.
En la bici de montaña, Lanza lidera la carrera en el primer ascenso, pero Hevia no tardó demasiado en superar al veterano duatleta sobre un exigente y complicado circuito. Por detrás, la lucha por el podium entre Suárez e Israel Lastra (SVC). Aitor Gutiérrez y Carlos Gutierrez, los dos del Triatlón Santander, junto al triatleta de Dualez Iván Peláez (Triatlón Buelna) rodaban ya sin opciones de cajón final.
En la última transición, Hevia cambia primero, seguido de Lanza a 1,40, 3º Lastra a más de dos minutos del líder, y 4º Antonio Suárez, el corraliego sabía que con esa posición se llevaba el circuito, ante la ausencia de García Aja, ya que Hevia había sido 6º en Santillana. Nada cambiaría, las posiciones se mantuvieron en el trazado final de atletismo.

Antonio Suárez en meta
El deportista del Valle de Buelna declaró mostrarse cansado ante la larga temporada disputada en una amplia variedad de competiciones que tiene su continuación con la recién inaugurada temporada de ciclocross.
Sobre las sensaciones en Dualez Suárez comentó lo siguente; `Ha sido una carrera muy rápida y muy dura, pero no exenta de belleza, Lanza y Hevia han tirado desde el principio y yo he cedido unos segundos irrecuperables´.

González y Mediavilla vencen en relevos
En la modalidad de relevos, el campeón de España de contra el crono, el comillano Mario González, y el atleta del Piélagos Andrés Mediavilla, superaron a la pareja Pepín Fuentes-Pila y José Hurtado. Aunque fueron los segundos los que cambiaron en primer lugar, merced a la posta del duatleta del Triatlón Buelna. Mario González en la bicicleta fue definitivo.