Saludo entre técnicos antes del inicio Sábado, 02 Noviembre 2013 Saludo entre técnicos antes del inicio

El Buelna-Bathco vence al colista y se coloca en puestos de play-off

La S.D.Buelna- Bathco derrotó por 2 goles a 0 en su feudo a la Cultural de Guarnizo, colista de la clasificación, y logra mantener su gran racha de resultados en los últimas jornadas. Los de Roncal suman en los últimos ocho partidos 20 puntos de 24 posibles, y termina la jornada en la 4ª plaza de la tabla con 21 puntos, a uno del segundo puesto.

La Cultural opuso más resistencia de la prevista, dada su difícil situación en la tabla, con tan solo un partido ganado y dos empates.
El choque comenzó con la presión del joven conjunto visitante sobre la portería de Nando. No tardo el Buelna-Bathco en sacudirse el leve dominio rival, para ir poniendo cerco al área foránea.
En el minuto 17, el colegiado señaló pena máxima por una caida dentro del área del local Jairo. Víctor Sanchez lanzó, y Ramón adivinó la trayectoria del lanzamiento.
En el 19, la Cultural pudo igualar, pero Nando desbarató el disparo del delantero visitante en una gran intervención.
Chus en el 26, obligó a Ramón a repeler el balón en un libre directo.
Los de Roncal bajo la lluvia buscaban incesantemente abrir la lata, aprovechando la velocidad de Víctor Sánchez y la movilidad de Pablo.
A la media hora, una incursión de Víctor Sánchez por la derecha, terminó con el centro al segundo palo, y la aparición de la cabeza de Cristian para hacer el 1 a 0.
Los de Alberto Ortiz se acercaron antes del final del primer periodo con dos ocasiones de Josemi y Esteban.
2º periodo
En la continuación, sin cambios en las dos formaciones, los visitantes inquietaron en los primeros minutos. Nando se luce en el 60 en una falta directa, y minutos después desbarata la mejor ocasión visitante del partido, en una jugada de rechaces dentro del área corraliega.
En el 70, y con el rival buscando la igualada, Pablo realiza una cabalgada por la derecha, y el centro lo remata Antoñán fuera.
Era la antesala de la puntilla definitiva, esta llegó dos minutos después, el propio Antoñán gana la posición a los centrales, y lanza un disparo en el área ante el que nada puede hacer Ramón. Estebán en un libre directo volvió a poner a prueba en los instantes finales la inspiración y el acierto del guardameta Nando.
El Barreda, penúltimo en la tabla, espera a los de Roncal el próximo sábado a las 15,45 horas en los campos de Solvay.

Roncal, ´El Guarnizo nos ha creado problemas´
El entrenador del Buelna-Bathco se mostraba satisfecho a la conclusión del choque y hacía resumen del mismo.`Ellos nos han creado algún problema, han tenido sus ocasiones en despistes nuestros por el centro de la defensa, el penalti fallado no nos ha hecho mella, sabíamos que la constancia y la consecución de un gol nos podía aclarar el partido´.

Incidencias
Partido disputado en el complejo deportivo de Los Corrales de Buelna, correspondiente a la 11ª jornada del Campeonato nacional de liga en el grupo III de la 3ª división.
Tarde de lluvia con terreno juego resbaladizo y media entrada en las gradas.

Ficha técnica
BUELNA-BATHCO: Nando, Cristian, Jairo, Manu Diego, Nacho, Carlos, Andres ( Menocal), Chus (Víctor Prado), Pablo (Pablo López), Antoñán y Víctor Sánchez.

CULTURAL: Ramón, Luis Fernando, Borja, Javi, Diego, Alejandro, Román (Jerru), Fran (Sergio), Josemi (David), Esteban y Borja Gómez,
.
ÁRBITRO: Dirigió la contienda el colegiado Fernando López, asistido en las bandas por Adolfo Rodríguez y José Manuel Ruiloba. Mostró cartulina amarilla a Borja y Fran por parte visitante, y a Cristian por los locales.