Prolegómenos del partido Domingo, 02 Febrero 2014 Prolegómenos del partido

Épica y empate de Balonmano Corrales en San Sebastián

Balonmano Corrales logró un meritorio empate a 30 goles en su visita al feudo donostiarra de Egia-Ur-Zaleak, 3º clasificado en la tabla del grupo C de la 1ª división.Los corraliegos arrancaron un valioso punto en un partido marcado por las constantes subidas y bajadas de rentas  en el marcador. Al descanso los de Pico perdían 15-11, y llegaron a los últimos cinco minutos con una diferencia desfavorable de cinco goles. Un reparto épico que les permite seguir en los puestos altos al término de esta jornada.

Sergio Requejo inauguró el marcador el marcador para los suyos con los dos primeros tantos. Corrales cogía las primeras ventajas, David García hacía el 1-3 en los primeros siete minutos. La sensaciones y salida al partido cántabras eran buenas, y más con el 2-4 a cargo de la pesadilla local durante los inicios,  Sergio Requejo. Egia reaccionó y merced a las imprecisiones de su rival empató  a 4 por mediación de Fidalgo.
El partido gira y cambia de rumbo. Corrales descentrado en todas las facetas encajó un parcial de 6-0, 8-4 en el ecuador del primer acto.
David Pico, máximo realizador del partido con 8 goles, lidera el primer arreón de los visitantes, al empatar a 8 dianas.
Corrales erraba estrepitosamente desde los 7 metros, cinco penaltis a favor, un gol, y cuatro lanzamientos errados.
Antonio Tezanos es excluido, y los vascos sacan provecho de la acción con ventajas de 2 goles, 10-8 y 11-9, restaban 11 minutos para el parón.
Pero Corrales vuelve a lanzar otra andanada basada en la intensidad defensiva y en la capacidad anotadora de Fernando Rueda que con dos goles consecutivos empata a 11.
Los de San Sebastian reaccionan, Corrales entra de nuevo en una crisis, y con un parcial de 4-0  en los tres minutos finales lograron irse al descanso con un 15-11 a su favor y en superioridad numérica por la exclusión de Miguel.

Tras la pausa, Requejo recortó en inferioridad y puso el 15-12, y un mundo de partido.Pero Egia al contragolpe y rentabilizando los múltiples errores de su contrincante alcanzó las diferencias mayores en los primeros instantes de la vuelta al choque, 19-13 y 20-14,  restaban 25 minutos y Corrales contra las cuerdas.
A la mitad del periodo se llegó con 23-19, y se entra en una fase de rentas para los locales de cuatro y cinco goles.

Ultimos instantes épicos
El partido parecía sentenciado a falta de cinco minutos, 28 goles a 23 para Egia, y Jorge Pico pide tiempo muerto.
Tras la charla, cambio defensivo 3-3 cántabro, y arreón a la heroica en ataque.
David Pico comanda el asalto al fortín donostiarra, el de Colindres se muestra magistral, y marca 3 goles en 39 segundos que le dan un billete hacia la esperanza a su conjunto, 29-26.
Sumi y Rueda ponen a su equipo a un gol, 29-28 ante un Egia K.O.
Pico hace que la parroquia de casa se frote los ojos con el empate a 29 goles. Ver para creer, Corrales solo con subir defensa estaba noqueando a su rival.
Tras el 30-29, Sumi se va del partido excluido. Artetxe es descalificado y la escuadra visitante iguala numéricamente a su opositor.
A falta de seis segundos, posesión para Corrales y Fernando Rueda desde el extremo cierra el tanteador sobre la bocina.

Derrota de Albergue Paraíso frente a Sinfín
El conjunto juvenil de la A.D. Delasalle, Albergue Paraiso, cayó en su feudo del pabellón Municipal frente al potente Sinfín por 19 goles a 26.
Los jugadores dirigidos por Javier Perales perdían al descanso por un tanteador de 11-14.