Nando y Carlos en San Lázaro Lunes, 24 Febrero 2014 Nando y Carlos en San Lázaro

El Buelna-Bathco pudo con el Pontejos en San Lázaro

El Buelna-Bathco derrotó en San Lázaro al Pontejos por 0 goles a 2, y rompe así una racha de siete jornadas sin conocer la victoria.
Los pupilos de Roncal, a base de oficio, rentabilizaron sus escasas llegadas al área rival,  y lograron ante un oponente de la tabla baja, un balón de oxígeno que les permite permanecer en los puestos de arriba de la competición.
La escuadra visitante controló el partido durante los primeros instantes, ante un Pontejos con el viento en contra, pero bien posicionado y tapando la línea de pase de su oponente.
Los corraliegos adolecieron de su gran mal durante los últimos partidos, y las llegadas a la portería rival brillaron por su ausencia, a pesar de tener la posesión clara del esférico.
En el minuto 23, unas claras manos en el área del local Guillermo, llevaron a Nacho Villegas a la transformación de la pena máxima y al 0-1 con el que terminó un insulso primer período.

2º tiempo
Los de Meñaca salieron a por la igualada tras el parón. El Buelna-Bathco se refugió atrás, y fueron los propietarios de San Lázaro los que pudieron anotar.
Nando tuvo que emplearse a fondo ante el recién entrado Alegría, y posteriormente evitar el gol olímpico de Davo.
La efectividad foránea llegó a su cenit en el 77, cuando Antoñán aprovechó un error del cuadro de casa para marcar tras la contra el 0-2. Partido sentenciado, o eso parecía al menos.
A falta de 10 minutos para el final, un jugador del Pontejos en posición dudosa cae dentro del área ante la entrada de Manu, el colegiado decretó penalti y le mostró la roja directa al de San Mateo. El posterior lanzamiento de Mario lo repelió el palo largo.
La puntilla local y los tres puntos hacia el Valle de Buelna.

Ficha técnica
Pontejos: Pablo, Rodrigo, Kike (Borja),Charly, Guillermo, De la Vega (Julio), Rubo, Manu (Alegría), Ateca, Mario y Davo.

Buelna-Bathco: Nando, Miki, Nacho, Manu Diego, Menocal, Carlos, Andrés (Kevin), Chus (Cristian), Pablo, Antoñán y Toto (Jairo).

Árbitro: Dirigió el choque Zubillaga Serrano. Amonestó con amarilla a Rodrigo, Manu y Guillermo, por parte local, y Antoñán la vio por los visitantes. Mostró roja directa al visitante Manu Diego.

Incidencias: Encuentro perteneciente a la 26ª jornada del Campeonato nacional de liga en el grupo III de la 3ª división, celebrado en los Campos de San Lazaro.