Balonmano: Corrales es de primera. Domingo, 10 Abril 2011

Balonmano: Corrales es de primera.

Se cumplió el sueño. Balonmano Corrales logró la permanencia en la última jornada de la primera división del grupo B, a pesar de perder en San Sebastián frente a C.D Egia por 33 goles a 30.

Pero la derrota de Baracaldo en Colindres 31 a 18 les deja en la división de bronce del balonmano español en su primera participación y desciende a Baracaldo que acompaña a Pulpo a segunda.

Los jugadores de Alberto Peñil  salieron a la arena del polideportivo Egia dependiendo de ellos mismos para completar la salvación ante la expectación de su medio centenar de aficionados en las gradas y un rival que no se jugaba nada.

La primera parte no fue buena, los donostiarras mandaban siempre con ventajas mínimas de uno y dos goles, Egia aprovechaba su mejor arma, el robo de balón en defensa y la salida fulgurante a la contra. Con esa tónica se llegó al final de los 30 primeros minutos con 13 a 11 para los locales y las espadas en todo lo alto para la continuación.

En el segundo acto los cántabros dieron otra imagen y salieron decididos a cambiar las cosas ante el peligro de lo que pudiera estar pasando en Colindres, en el minuto 40 de partido los guipuzcoanos alcanzaban la máxima renta del choque ( 22-17), el partido se les iba a los corraliegos, pero apareció la figura de un Javi Perales extraordinario(13 goles) que se echó a sus compañeros a la espalda y tomó el timón de la nave para mantener con vida a su equipo.

Corrales reaccionó y de qué manera, en la recta final se puso un gol arriba ( 25-26) y obligó al técnico rival a pedir tiempo muerto. Fue cuando Egia tomó las riendas definitivamente para contrarrestar el avance visitante y ganar de tres la confrontación.

Se vivieron momentos de espera, quedaba saber si  Colindres podía con Baracaldo.

Y llegó la explosión de júbilo, Colindres destrozaba a los vizcaínos en un duelo plagado de incidentes. B.M Corrales se quedaba en primera.