Balonmano: Óscar Perales, subcampeón de Copa. Domingo, 10 Abril 2011

Balonmano: Óscar Perales, subcampeón de Copa.

El jugador corraliego de 4 rayas Valladolid, Óscar Perales, no pudo proclamarse campeón de la Copa del Rey de balonmano 2011 al perder en la gran final por 22 a 31 frente a un gran Renovalia Ciudad Real.

La XXXVI edición celebrada en Vigo tuvo una final atípica, el Barcelona Borges  no pudo defender su título 2010 al caer en semifinales ante el conjunto de Óscar Perales por un agónico 25 a 26, el corraliego  con sus 5 goles llevó a sus compañeros hacia la final. Previamente, los pucelanos habían dejado en la cuneta a Academia Octavio.

Pero en el partido definitivo estaba esperando la mejor plantilla del mundo, y eso que no comenzaron excesivamente bien las cosas para los manchegos, los de Talant Dujshebaev no marcaron su primer tanto hasta el minuto 4.

Los de Valladolid  fueron casi siempre por delante en el marcador en este primer acto, las diferencias no sobrepasaron el gol de ventaja.

La final no podía estar más abierta para ambos bloques,  Perales (2 goles)  dirigía con acierto la nao castellana en ataque y su compañero en la portería, Sierra, frenaba a Ciudad Real.

Precisamente fue Óscar el que marcó el último gol de la primera parte, a la que se llegó con empate a 12.

La reanudación fue un monólogo, Valladolid pagó su esfuerzo físico ante el Barcelona y Ciudad Real sacó a relucir su contragolpe apoyado por un gran trabajo defensivo que desarboló por completo a los de Juan Carlos Pastor. Cuatro Rayas se vino abajo en todos los aspectos y los manchegos perforaban con facilidad la portería rival, sin duda apoyados por un banquillo excepcional. La final se convirtió en un verdadero paseo.

Óscar Perales fue galardonado en su localidad recientemente por los meritos deportivos contraídos.

Sucedió el pasado 28 de enero en la celebración de la I Gala del deporte del Valle de Buelna y Cieza, el momento lo recoge la instantánea.