Vallebuelna celebrando el título Lunes, 28 Abril 2014 Vallebuelna celebrando el título

Balonmano Vallebuelna gana la liga y luchará por el ascenso

El club Balonmano Vallebuelna se ha proclamado este domingo campeón de liga 2013-2014, dentro de la 2ª división del balonmano de Cantabria, tras derrotar 32-23 al primer clasificado de la liga regular, IES Las Llamas.
Los corraliegos lograron imponerse en el sector regional a cuatro equipos, que se ha disputado durante este fin de semana en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna, y lucharán en la fase autonómica por una plaza en la 1ª división estatal.
La mejor diferencia de goles marcados y encajados de los `gansos rosas´, deshizo el triple empate que se produjo en la clasificación entre los locales, Torrelavega e IES Las Llamas. Los santanderinos de Sinfín no sumaron ningún punto.
Y eso que las cosas no comenzaron bien para los pupilos de Rubén Castillo y Sandra Rios. Balonmano Torrelavega les derrotó en el encuentro que abría el torneo por 24-28, en un choque donde a los anfitriones les pudo la responsabilidad, ante un joven y ordenado bloque dirigido por el corraliego Carlos Solar.
En la jornada del sábado, Vallebuelna cambió por completo su imagen para derrotar a Sinfín por un cómodo 30-23, y conservar así sus posibilidades para el último partido.

Las Llamas se retiró del partido
En el último choque del sector entre Vallebuelna y Las Llamas se dirimía el campeón liguero de la temporada. Si los visitantes ganaban eran campeones, si por el contrario ganaba Vallebuelna por un margen superior de dos tantos, los rosas ganaban la liga, pero si la renta era inferior a los tres goles, Torrelavega lograba el título.
Ante un pabellón enfervorizado y teñido de rosa, los gansos volaron más juntos que nunca para irse con ventajas de 8 y 9 goles antes del primer cuarto de hora de partido.
En el minuto 16, cuando el luminoso registraba un contundente 12-2 para los locales,   Las Llamas sufren una exclusión y una expulsión y sus jugadores deciden abandonar la cancha y meterse en el vestuario ante la sorpresa general.
Después de un periodo de 10 minutos, y tras la reunión con los responsables federativos, deciden volver a la pista y reanudar el encuentro.