Podium femenino en el mundial de Maratón de Montaña. Domingo, 29 Junio 2014 Podium femenino en el mundial de Maratón de Montaña.

Azara García fue 5ª en el mundial de maratón de montaña

Azara García logró la 5ª plaza en féminas en el campeonato del mundo de Maratón de montaña, disputado este domingo en la localidad francesa de Chamonix, sobre 42 kilómetros y 2.486 metros de desnivel positivo.
La internacional corraliega invirtió 4 horas y 5 minutos en concluir la prueba.
Mas de 2.000 participantes, de los cuales 371 pertenecían a la categoría femenina, disputaron la prueba dentro  de los mundiales de Skyrunning, en una jornada con viento racheado y  lluvia, y con el Col de Possettes (2.000) como techo de la carrera.
Azara García supo adaptarse a la primera parte de la carrera, más de corte de prueba de montaña, y liderarla durante varios kilómetros, sobre un trazado plagado de toboganes, y donde la cántabra reguló muy bien.
En el último ascenso y ya dentro de la parte más técnica del recorrido, coronó en la 4ª plaza, y fue sobrepasada por la estadounidense, Stevie Kremer, en el descenso a 5 kilómetros para la meta en el centro de Chamonix.
Azara sufrió una caída a 3.500 metros para el final, que estuvo punto de dejarla fuera, pero logró culminar con un sensacional 5º puesto.
La italiana, Elisa Desco, se hizo con la medalla del oro.

11ª en el Kilómetro vertical
Azara García disputó el pasado viernes el mundial de Kilómetro Vertical ante 400 participantes, logrando la 11ª posición con 46 minutos y 10 segundos. La corraliega no tuvo su mejor día, y nunca estuvo cómoda sobre los 3.800 metros de ascenso con 1.000 de desnivel positivo.
Su compañera de selección, Laura Orgue, se hizo con el oro, mientras que el catalán, Kilian Jornet, hacía lo propio en hombres.

España lideró el ranking
La selección española con sus 14 integrantes fue la gran triunfadora de la cita francesa, con 5 oros, una plata y un bronce.
Al doblete de Orgue y Jornet en Kilómetro vertical, hay que añadir la victoria de Luis Alberto Hernando en la Ultramaratón de 80 kilómetros, y la segunda de Kilian Jornet, esta vez en la prueba de Maratón.