Presentación del Bathco Team junior 2014 Lunes, 07 Julio 2014 Presentación del Bathco Team junior 2014

El Bathco Team junior brilla en Palencia

Luis Pérez, del Bathco Team, se hizo el pasado domingo con el Campeonato de Palencia junior en ruta, tras la gran carrera realizada por su equipo en el I Trofeo de ciclismo de Palenzuela sobre 84 kilómetros.
La victoria fue para el ciclista de la Fundación Contador, Ángel Fuente, que pasa a liderar el Trofeo de Castilla y León Junior tras esta 7ª prueba puntuable.
La carrera se decidió en los últimos metros con la fuga de cuatro corredores, Ángel Fuente, Maurizio Graziani (Bembibre), y los Bathco Sergio Martín y Andrés Pedroz.
Martín sufrió una caída a falta de 3 kilómetros, pero logró alcanzar a los tres escapados y ascender con ellos el último kilómetro.
El colombiano Pedroz buscó la victoria en los metros finales, pero fue el corredor de la Fundación Contador el que batió al sprint al combativo Sergio Martín en 2 horas, 13 minutos y 37 segundos. Tras ellos en el mismo tiempo, Graziane y Pedroz, en ese orden.

Victoria por equipos
El Bathco Team venció en el apartado de escuadras tras la 2ª plaza de Martín, la 4ª de Pedroz y la 5ª del uruguayo Brian Carro.
Senén Landáburu fue 7º, Jorge Iván Gómez 9º, Carlos Goldarbeite 11º, Daniel Ávila 12º, el corraliego José Manuel Gutiérrez 15º.

Dominio en el resto de clasificaciones
Andrés Pedroza se llevó la general de la montaña, tras vencer en los tres altos puntuables de 3ª categoría, De Cobos (20), Antigüedad (32), y Valdecañas (70).
El colombiano hizo lo propio en las metas volantes con su primer puesto en la de Baltanás, ubicada en el kilómetro 53.