Paula González, oro con Piélagos. Domingo, 13 Febrero 2011

Paula González, oro con Piélagos.

La atleta de San Felices de Buelna , Paula González Berodia , conquistó el oro con Piélagos-Inelecma en el campeonato de España por equipos de campo a través disputado este domingo en Punta Umbría (Huelva). La potente escuadra de la ribera del Pas era la clara favorita para renovar el título conseguido en Haro (La Rioja) hace un año. El circuito Onubense de 4 km de pradera fue  espectacular y albergará el campeonato del mundo de cross en el mes de marzo. Paula supo estar a la altura de la estrategia bien elaborada por su club y entró en una  magistral quinta posición en meta . En la primera parte del campeonato no se encontró cómoda y fue aguantando los constantes tirones del grupo de cabeza, fue en la última vuelta cuando Paula se encontró y realizó un último giro sensacional para darle unos puntos con sabor a oro a su equipo. Las restantes integrantes de Piélagos que puntuaron fueron:  Marta Tigabea 2º, Irene Pelayo 10º y Zulema Fuentes-Pila 16º. La próxima cita para Paula Gónzalez será el campeonato de España de pista cubierta en Valencia para defender su oro en 3000 metros lisos .