Buelna-Valco esta temporada Domingo, 03 Mayo 2015 Buelna-Valco esta temporada

El Buelna certifica su descenso ante la Gimnástica

Crónica de un descenso anunciado. La S.D.Buelna-Valco descendió este domingo a Regional Preferente tras caer en su feudo por cero goles a dos ante la R.S.Gimnástica de Torrelavega.

Los locales dominaron los inicios del choque creando peligro sobre la meta de Pablo Herrero, aunque fue el visitante Platero el que pudo marcar tras la botadura de una falta.
Antoñan pudo abrir el marcador para los de casa solo ante el cancerbero, pero este sacó la ocasión manifiesta.
El choque se convirtió en un  toma y daca en ambas áreas. Nando tuvo que emplearse a fondo para sacar un remate de Chus del Prado, corría el minuto 27, y podía adelantarse cualquiera.
En el minuto 33, un empujón al local Cristian, fue considerado como penalti por el colegiado. Pablo Herrero adivinó el lanzamiento de Saúl.
El gol de los torrelaveguenses se veía venir, antes José Luis estrello el esférico contra el palo.
En el 40, llegó el 0-1, Platero cazaba en plancha la pelota para mandarla al fondo de la red.
Cristian hacía el 0-2 definitivo en el 51, una jugada protestada por los locales, ya que entendieron que el jugador se llevó el balón con las manos. El  Buelna fue apagándose a medida que avanzaba el periodo, y la  Gimnástica pudo incrementar su cuenta.

Ficha técnica
BUELNA: Nando, Dani (Quique), Cristian, Manu, Chipi, Saúl (Crespo), Chus (Rubén), Adrián, Antoñán, Víctor y Jairo.

GIMNÁSTICA: Pablo Herrero, Camus, Nacho, Siro, Mario, Rafa, José Luis (Vitienes, ), Del Prado ( Engonga), Platero (Pablo Iglesias), Cano y Cristian.

Dirigió el encuentro el colegiado Rafael Ruiz Bada. Mostró tarjetas amarillas a Saúl y Nando, por parte local.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada del campeonato de Liga en el Grupo III de 3ª División, disputado en el campo municipal de Los Corrales.