Finalistas del Torneo Domingo, 18 Junio 2017 Finalistas del Torneo

Cobo y Barriendo se imponen en el Open ATP

Adrián González, de ATP, logró la victoria sub10, en el  Torneo de Ribamontán al Monte

Jesús Cobo y  Sara Barriendo inscribieron este sábado su nombre en el I Open Absoluto ATP, al derrotar a Juan José Martínez (6-4, 7-5), y a Ángela Quijano (3-6, 6-2, 6-0), en una edición disputada en las pistas de tenis del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna desde el pasado 10 de junio, organizado por el club Alpha Tennis Player.

Esta vez las pistas corraliegas no fueron talismán para Martínez y Quijano, ya que los dos se llevaron hace un año la victoria en el Torneo de San Juan.
En la final masculina, Cobo impuso su juventud a la experiencia de su rival, que tuvo la opción de ponerse por delante con empate a cinco en la segunda manga.
En chicas, mal comenzaron las cosas para la jovencísima jugadora del Club Parayas, Sara Barriendo, tras ser superada en el primer set por el buen juego de su compañera de club. Pero todo cambió en los dos set siguientes, la entrada en juego del talento y la indudable progresión de Barriendo, decantaron claramente la final a su favor.

(En el reproductor, el análisis del finalista, Juan José Martínez)

Victoria de Adrián González en Hoz de Anero
El tenista corraliego de ATP prolongó su reciente racha de victorias, tras el Open de Ampuero y el campeonato regional en Castro Urdiales, y cumplió su papel de favorito sub 10, en el 8º Torneo Abierto de Ribamontán al Monte. González superó en dos mangas (4-1, 5-4), a Yered García, del SAT. Los dos jóvenes tenistas venían de enfrentarse en las semifinales  del regional.