Victoria por la mínima de Balonmano Corrales. Sábado, 12 Noviembre 2011

Victoria por la mínima de Balonmano Corrales.

Balonmano Corrales DelaSalle derrotó 33 goles a 32 a San Antonio Ardoi de Navarra,  en partido correspondiente a la 8ª jornada del grupo B de la primera división nacional.

De esta manera los pupilos de Jorge Pico rompen una racha negativa que se había prolongado durante las últimas cuatro jornadas.

Y eso que no comenzaron bien las cosas para los locales, los primeros instantes fueron de dominio navarro con un preocupante 2-5 de parcial.

La exclusión del visitante Iriarte provocó la reacción de Corrales que logró igualar el choque mediado el primer acto,  los robos de balón y las transiciones rápidas en ataque ponían a los corraliegos 13 a 10 en el luminoso, pero las exclusiones locales y el acierto de San Antonio pusieron el 15 a 15 al término de los primeros 30 minutos.

El segundo periodo mantuvo las espadas en todo lo alto hasta los últimos instantes, gracias a las aportaciones de ambos guardametas.

Del empate a 25 se pasó  a un  30 a 27, todo ocurrió en tan solo 5 minutos, pero todavía no estaba todo decidido, a falta de 90 segundos los vascos se colocaban con  un  inquietante gol abajo, fue entonces cuando apareció la muñeca  de David para anotar sin ángulo y desde el extremo, era el 33 a 31.

Un penalti en el suspiro final  maquillaba el resultado de forma definitiva y le daba un respiro a Corrales para afrontar el derby de la próxima semana ante Colindres.