Magistral actuación del Valle de Buelna en ´El Soplao´ Domingo, 03 Junio 2012

Magistral actuación del Valle de Buelna en ´El Soplao´

De excelente se puede calificar, el comportamiento de los ciclistas del Valle de Buelna que tomaron parte en la clásica de 225 kilómetros de ´El Soplao´, disputada este sábado en Cabezón de la Sal.

1243 corredores participaron desde primera hora de la mañana en la prueba en línea de esta edición del 2012, eso si, con tres distintos recorridos en número de kilómetros, la corta de 100, la clásica de 225 y la larga de 315 donde únicamente salieron 37 unidades.

Sobre 225 y con un rutómetro que recorría las localidades de Cabezón, Villanueva, Cabezón, Comillas, Oyambre, San Vicente, Pechón, Alto de Bielva, Puentenansa, Piedras Luengas, Frama, Collado Hoz, Collado Ozalba, Puentenansa, Ruente y Cabezón, el corraliego Javier Portilla se clasificaba en 8ª posición con 6:50, su hermano Aitor  de la escuadra Copa Cantabria master, entraba en meta con el mismo tiempo ratificando su gran momento de forma actual con una magnífica 14ª plaza,  Alfredo Bustamante ( Copa Cantabria Master), concluía 17º con 6.51.10 ( en la imagen Portilla y Bustamante en una ascensión a Cildá de la Vuelta a Cantabria), el tercer integrante de esta formación, Javier Conde finalizaba 61º, finiquitando un gran  Soplao  en líneas generales, ya que en la prueba MTB marcó un magnífico registro de 8 horas y 12 minutos.

Otros resultados de competidores del Valle de Buelna fueron, David García 77º, Zunzunegui 177º y Óscar Cayón 178º.

La prueba la ganó Eduardo Cossio con 6.35.16, además se da la circunstancia de que Raul Portillo, ganador reciente de la Copa Cantabria deporte master y David Busto, 2º clasificado en la misma, fueron 2º y 3º respectivamente a 2.20 del primer clasificado.