Kevin Suárez Martes, 25 Diciembre 2012 Kevin Suárez

Isaac Suárez subcampeón regional y Kevin Suárez campeón sub23

No pudo ser. El vigente campeón de España élite de ciclocross, Isaac Suárez ( Bio Racer- Caravanas Erandio), no pudo hacer buenos los pronósticos y revalidar su título regional 2011, al terminar 3º en la cita de Treto por detrás de Constantino Zaball (Zugor) que fue 2º, ya que la prueba se la adjudicó el vizcaíno Aitor Hernández (Orbea).

Más de 250 ciclistas se congregaron el circuito del popular barrio  Coz de Monte en Barcena de Cicero para disputar en las distintas categorías el campeonato cántabro.

En la última que englobaba a élites, senior y sub 23, el corredor de Ermua Aitor Hernández, logró sin oposición su 12ª victoria de la presente campaña.

Sobre un trazado blando, Hernández tomó ventaja desde la tercera vuelta para terminar doblando a 25 corredores de los 32 integrantes de la carrera.

Más atrás, Zaballa y Suárez mantenían su batalla particular, el de La Hayuela consiguió marcharse del corraliego avanzada la prueba, y este pudo mantener el subcampeonato cántabro por delante del asturiano Agustín Navarro y de su pupilo Kevin Suárez (Bio Racer- Caravanas Erandio) que terminó 5º en la general, pero fue el tercer mejor ciclista de la región.

En la general final,  Michel Vuelta (Asfra- Racing) fue 12º, Antonio Suárez (Bio Racer- Caravanas Erandio) 13º, y Alberto Fernández (Tino Zaballa CD) 16º.

Kevin venció en Sub23

En su primera temporada  en  sub23, el campeón nacional júnior Kevin Suárez conquistó el entorchado en la categoría con un registro de 1 hora y 28 minutos.

La 4ª plaza fue para otro corraliego,  Michel Vuelta.