Kevin Suárez (izq) en el podium Sub23 Sábado, 12 Enero 2013 Kevin Suárez (izq) en el podium Sub23

Kevin Suárez se proclama subcampeón de España Sub23

Prodigioso. El corraliego Kevin Suárez se ha colgado en la tarde de este sábado, la medalla de plata en la categoría Sub23, dentro de los campeonatos de España de ciclocross que se están celebrando en Navia (Asturias).

El campeón  júnior 2012 sorprendió a muchos de sus rivales al podium, en su debut en esta categoría.

El oro se lo llevó el vasco Jónathan Lastra, mientras que el bronce fue para el también corredor de Euskadi y compañero de los Súarez en la escuadra Bio Racer- Caravanas Erandio, Iñigo Gómez.

La carrera no tuvo demasiada historia. Sobre un circuito muy resbaladizo de 2.800 metros de cuerda y con siete giros de recorrido, Lastra impuso su ley desde el inicio e hizo la prueba totalmente en solitario. Y eso que Suárez lo intentó con el primer tirón, Lastra dio el segundo y definitivo arreón.

Mientras, por detrás se libraba la batalla por las otras dos medallas entre Suárez, Gómez y el madrileño Ismael Félix, que terminó por los suelos del recinto Vega Arena. Transcurridas unas vueltas el cántabro se va del corredor de Euskadi y establece una diferencia entre los 10 y 15 segundos. Por arriba Lastra cabalga cómodo por debajo del medio minuto sobre Kevin, que consciente de de la imposibilidad del título, únicamente mantiene las distancias para terminar a 26 segundos del ganador y lograr su segundo metal en estos nacionales, tras el bronce de la primera jornada por autonomías.

Satisfacción de Isaac Suárez

El entrenador de Kevin Suárez no podía ocultar su alegria por el resultado de su sobrino y pupilo. ´Esperábamos un buen resultado aquí, calculábamos según la temporada un 5º puesto, sabíamos que el cajón era complicado, pero Kevin ha vuelto a demostrar su calidad sobre la bicicleta para conseguir algo grande en su primer año Sub23, aseguró.

Mala suerte para Michel Vuelta

Michel Vuelta, el otro ciclista de Los Corrales de Buelna que disputaba la prueba, no tuvo demasiada fortuna y terminó 13, después de tres caídas y dos cambios de bicicleta.