Imagen de archivo del Buelna Bathco contra el Camargo Lunes, 25 Marzo 2013 Imagen de archivo del Buelna Bathco contra el Camargo

El Buelna Bathco sigue en racha y recupera el liderato

El pasado domingo 24, el Buelna Bathco ganó al Comillas por 1 gol a 2. El club comillano, situado en los últimos puestos de la categoría, no fue rival para la SD Buelna que venía de una victoria local contra el Ayron.

Con un perfecto estado del campo de hierba natural y pese al dominio de los vistantes y las múltiples ocasiones, por sorpresa a 2 minutos del final de la primera parte, los del CD Comillas marcaban el 1 a 0. Un balón llegaba al área, pegando en la base del poste derecho y rebotando al centro del área, donde un local remató a gol. Nando no pudo hacer nada.

Descanso

El Buelna reinició el juego convencido de sus posibilidades y volviendo a dar la cara en todo momento. Ocasiones que se repiten y un penalty no señalado a Toto. Más atrde, fruto del dominio visitante, un balón llega al área, Andrés se hace con él y en la pugna con el defensa central, este lo derriba y el colegiado pita penalty. Lo tira López, pichichi de la categoría, bajo al centro batiendo al portero local que se tiró a la derecha. Era el minuto 55.

El segundo gol del Buelna Bathco llegó en una bonita jugada con tres toques. Manu desde la banda derecha cambia el juego a la izquierda, Isaac que acaba de incorporarse, con gran acierto, realiza un perfacto control y se la pone al primer toque al centro del área a Dani Cobo que adelanta el balón para batir al portero en su salida.

Resultado definitvo 1 - 2.

Próximo partido

Será en el fin de semana del 6-7 de abril contra el Sámano, fuera. Es un rival directo que previamente tendrá que jugar los dos partidos aplazados que le faltan. Con 11 puntos de ventaja, el Buelna puede empezar a respirar tranquilo frente al peligro que ha supuesto este equipo toda la temporada.

Otros rivales: El Selaya empató en Bárcena contra el Torina y el Colindres perdió contra el filial del Cayón, perdiendo el liderato. Ahora el líder es el Buelna Bathco con ventaja de 2 puntos con el Colindres y 6 con el Selaya.