Plantilla 2012-2013 Domingo, 14 Abril 2013 Plantilla 2012-2013

Balonmano Corrales cae en Zaragoza

Un Balonmano Corrales muy mermado de efectivos, perdió en Zaragoza este fin de semana por 33 a 25 goles, frente al potente Dominicos zaragozano, en un partido correspondiente a la antepenúltima jornada de liga en la 1ª división estatal.

La escuadra corraliega viajó hasta la capital maña con tres porteros y ocho jugadores de campo. Delante, el 2º clasificado del grupo B, y gran aspirante a jugar la fase de ascenso hacia la división de plata nacional. En el partido de la 1ª vuelta, Dominicos se impuso en Los Corrales de Buelna por un tanteador de 24 a 29.
El partido disputado en el Pabellón municipal de los deportes de Zaragoza el sábado, no tuvo mucha historia. Rápidamente los locales se pusieron con una ventaja cómoda de 4-1, merced a sus vertiginosas contras. Pero Corrales supo aguantar, y lo hizo a base de intensidad defensiva y selección de tiro en ataque. Las rentas mañas no superaban las dos dianas. A falta de 10 minutos para el intermedio, los de Jorge Pico se colocan a un solo gol de su rival 9-8. Pero a partir de ahí, se inicia el despegue definitivo local, aprovechando las limitaciones de su oponente a la hora de efectuar cambios. La primera parte concluye con 18-12.
La ventaja de Dominicos en la reanudación se mantuvo durante 20 minutos en cuatro tantos de diferencia. Los visitantes a pesar de su clara inferioridad y de no jugarse nada en el envite, no dejaron que su rival sentenciara hasta los últimos 10 minutos, momento que aprovechó Dominicos para alcanzar la máxima ventaja del partido.

Buen actuación de David Pico
El de Colindres se convirtió en el máximo realizador del choque con 7 dianas.
El resto de goles visitantes fueron marcados por Lozano (6), Andrés (5), Tezanos (3), Rueda (2), Sandoval (1), Jaime (1).

Marcador cada cinco minutos
4-1, 6-4, 7-5, 9-8, 13-9, 18-12, Descanso 20-14, 22-17, 23-19, 26-22, 29-23, 33-25.