Una jugada durante el encuentro. Domingo, 26 Enero 2014 Una jugada durante el encuentro.

Balonmano Corrales arrolla a Pulpo

Balonmano Corrales derrotó con facilidad 34 goles a 22 a Bigara Pulpo, en partido perteneciente a la 16ª jornada de liga en el grupo C de la 1ª división estatal, disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna.
Los corraliegos suman así su octava victoria en la presente campaña, y se instalan en una cómoda 6ª plaza en la tabla clasificatoria.

No hubo color. La gran diferencia en la clasificación entre las dos escuadras, fue el más fiel reflejo de lo que ocurrió en el encuentro.
Corrales fue siempre por delante, con unos primeros minutos de pobreza goleadora por  parte de ambos conjuntos, 1-0 en los primeros 6 minutos.
Justo en el ecuador del primer tiempo llega el despegue definitivo de los locales, el parcial de 4-1, hace que los de Pico pongan tierra de por medio en el luminoso, y se vayan 12-7 a falta de diez minutos para la conclusión del periodo.
El peor Pulpo que haya pasado por municipal, era superado claramente por un rival, que sin hacer un gran partido, se limitó a  recuperar balones en defensa, para salir a la contra y golpear una y otra vez la meta guipuzcona, que veía como expulsaban a su titular por parar un contragolpe  .
Solo el lateral donostiarra Arrieta, se salvó de la quema de su equipo, con sus 9 goles fue el que mantuvo el honor de los de Alex Oliden, ante un bloque local que no se distinguió precisamente por su buena defensa. 16 - 10 al descanso, y sensación general de partido finiquitado.

2ª parte
En la reanudación, el choque prosiguió por los mismos cauces, los de casa mostraban su superioridad delante de un oponente muy flojo, que había bajado los brazos hace ya unos cuantos minutos. El portero Diego Pando sustituyó debajo de los tres palos a Pablo San Emeterio.
En el minuto 45, Corrales alcanzaba una renta favorable de 10 goles, llevando a la prá ctica la ley del mínimo esfuerzo. El portero vasco evitaba una goleada más amplia y el poco habitual Samuel, aprovechaba sus minutos en cancha para hacer una buena actuación y anotar tres goles.
El jugador local, José Luis, se marchó del partido, fruto de un fuerte golpe.
Los instantes finales del encuentro se convirtieron en los minutos de la basura: un equipo entregado esperando la bocina y otro que logró su máxima ventaja, 12 goles, en los segundos finales de un enfrentamiento para olvidar.

Marcador cada cinco minutos
1-0, 3-2, 6-4, 10-5, 12-7, 16-10, D  18-12, 21-16, 26-16, 29-20, 31-21, 34-22.

(Grabación de la retransmisión completa del encuentro, disponible en este enlace).