Inauguración del nuevo parque de calistenia Viernes, 14 Junio 2024 Inauguración del nuevo parque de calistenia

Los Corrales estrena su segundo parque de calistenia junto a la bolera cubierta

El entorno de la bolera cubierta de Los Corrales de Buelna cuenta ya con una nueva área de preparación física, un parque de calistenia con sus respectivos elementos gimnásticos que "completa un lugar de recreo agradable, recuperado para los vecinos entre la bolera cubierta y el museo de la Industria", como ha informado el concejal de Servicios Municipales y Medio ambiente, Javier Conde.

Este viernes buena parte del equipo de gobierno se reunió en torno a la nueva instalación para dar por cerrada la recuperación de lo que fue una zona degradada resultante de las obras de construcción de la bolera cubierta, junto a la calle Ramón y Cajal. Allí estuvo el alcalde, Julio Arranz Ochoa, el concejal de Servicios, Javier Conde, el de Obras, José Manuel Martínez, y también la autora del mural que delimita al sur esa instalación, Cintia González Hoyos.

El parque está compuesto por un grupo de elementos gimnásticos, "un Conjunto Street WorkOut 105, similar al ya instalado junto al Parque La Haye Fouassiere", dijo Conde, al explicar que ocupa un espacio aproximado de 100 metros cuadrados dotado con un suelo de seguridad en toda la superficie deportiva.

La empresa Artepolitan se ha encargado de instalar un área de preparación física que se acompaña de un mural de la artista local Cintia González "para dar forma a un espacio que se completa con bancos y papeleras, un lugar de disfrute para el número creciente de practicantes de esta disciplina deportiva", dijo el concejal Javier Conde, "y hacerlo de forma libre, sin depender de horarios".

Señaló que "de esta forma se abre al público este nuevo espacio deportivo y de esparcimiento en una zona recuperada para los vecinos que se suma a las áreas públicas de atención y mantenimiento de jardinería, un bonito lugar al norte de uno de los mejores y mayores complejos deportivo de Cantabria".

Terminó adelantando que a ese complejo se sumarán dos puntos de luz para no limitar el tiempo de uso "cuando los días se hagan más cortos".

 

Visto 758 veces