Imagen de final de partido Domingo, 10 Abril 2016 Imagen de final de partido

B.M.Vallebuelna se impone en el derby ante Corrales y camina hacia la permanencia

Paso de gigante hacia la salvación. Balonmano Vallebuelna derrotó este sábado 27-31 a Valco Panamá B.M.Corrales en el derby corraliego de primera estatal.

Gran ambiente y exquisita deportividad por parte de ambas escuadras, en un partido que comenzó con equilibrio en el marcador. Los visitantes de Vallebuelna afianzaron su defensa justo en el ecuador del periodo, propiciando constantes perdidas de balón de Corrales. Jorge Pico se vio obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 15 con 7-11 en el luminoso. El parón local dio sus frutos con un parcial de 4-1 en cinco minutos.
Vallebuelna reaccionó a base de variantes defensivas y explotando continuas contras merced a la buena actuación en la portería de Marcos Sánchez. Al descanso 12-16 para los gansos rosas, un resultado acorde a lo visto en la cancha.

2º parte
Corrales reinició las hostilidades anotando los dos primeros goles, pero su vecino no se desorganizó en absoluto y continuó con el mismo ritmo y concentración con la que concluyó la primera parte, obligando a los locales a pedir tiempo muerto en el 37 con la máxima renta del encuentro, 15-20.
El cambio defensivo de Corrales con David Pico avanzado, cambió el choque en los minutos siguientes. Los rojiblancos le dieron la vuelta al marcador en diez minutos, y se pusieron por delante 23-22, quedaban 12 minutos y un partido abierto.
En la recta final, la igualdad fue la nota predominante, pero el experimentado, Diego Polanco volvió a darle esperanzas a su equipo con un gol in extremis que comenzó a labrar la victoria de Vallebuelna. Los rosas metieron en los minutos finales una gran defensa que su oponente no supo atacar, y se llevaron con claridad y justicia dos puntos vitales para su permanencia.
Los visitantes tuvieron a Jorge Prieto y Nikolai Herrero como máximos artilleros del encuentro, ambos con ocho dianas, por parte local, Colo fue el mejor en ataque.

Marcador parcial
3-3, 5-6, 7-11, 11-12, 12-15, 12-16  D  15-18, 16-20, 20-22, 24-24, 25-27, 27-31  F

Ficha técnica
B.M.Corrales: Marco Echevarría, Iván Díaz, Colo (5), Monroy (4), Sumi (3), Pico (3), Gerardo (3), Lombilla (3), Tezanos (2), Matute (2), Requejo (1), David Alonso (1), Rueda, Perales y Rivas.

B.M.Vallebuelna: César, Salvarrey, Nikolai (8), Prieto (8), Carvajal (4), Fontaneda (3), Polanco (2), Trapero (2), Marcos Sánchez (2), David Requejo (1), Rebolledo (1), Castillo, Rubén González y Nieto.

Árbitros: Santiago Piñera y Javier Quesada (Territorial Asturias)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga en el grupo B de primera división, disputado en el pabellón municipal del complejo deportivo de Los Corrales de Buelna.