Buena actuación de Adolfo Gutiérrez Solares en el Nacional de Pentatlón Jueves, 06 Octubre 2011

Buena actuación de Adolfo Gutiérrez Solares en el Nacional de Pentatlón

El veterano atleta corraliego Adolfo Gutiérrez Solares, integrante del Club Atletismo Torrelavega, cosechó un buen resultado en el Campenato de España de Pentatlon para veteranos, celebrado los pasados días 1 y 2 de octubre en la localidad de Ascó, en Tarragona y que congregó a casi 500 atletas veteranos de toda España. En la cita se disputaban también el nacional de 10.000 Metros Lisos, el de Marcha Atlética y el Pentatlon de Lanzamientos. Cantabria estuvo representada por 12 atletas.

Fito logró la medalla de bronce y estuvo a punto de lograr la plata ya que en las tres primeras pruebas de este deporte combinado logró en salto de longitud una distancia de 3 .99 m, en los 200metrso lisos un tiempo de 31 segundos y 73 centésimas y en lanzamiento de jabalina 20,46 metros. Sin embargo el madrileño Núñez, que al final fué segundo, le superó en lanzamiento de disco y en 1500 metros lisos. Muy destacable el papel de Juan Colmenarejo, ganador del campeonato y que se mostró intratable.

Palmarés

Adolfo Gutiérrez ejerce como juez de atletismo y su presencia es habitual en las pruebas en las que actúa el Comité de Jueces de la Federacion Cántabra de Atletismo a la que esta adscrito desde hace más de 30 años. Finaliza la temporada con un brillante palmarés ya que a este éxito de Aacó hay que añadir 4 oros en el Campeonato de España de Pista al Aire Libre celebrado en Águillas (Murcia), dos primeros puestos en el Criterium de Durango y los campeonatos regionales en 100 Metros Lisos y Salto de Longitud. También obtuvo medalla de oro  en 60 Metros Vallas, modalidad en la que es especialista y dos platas en Longitud y Triple Salto en el Campeonato de España de Pista Cubierta disputado en Antequera, (Málaga).

En palabras del propio Adolfo a esta emisora, declaraba: <<dedico estos triunfos a mi familia y mis nietos que tanto me han apoyado y mi preparadora física, Sara López, de Serviocio Corrales>>

(En la foto a la izquierda el campeón Juan Colmenarejo, en el centro Mariano Núñez y a la derecha Adolfo Gutiérrez)