Paula González vence en las San Silvestres de León y Santander. Domingo, 01 Enero 2012

Paula González vence en las San Silvestres de León y Santander.

Paula González Berodia rubricó por las calles de la capital de Cantabria, el mejor año de su carrera deportiva al adjudicarse por segundo año consecutivo la San Silvestre santanderina en la categoría femenina.

La de San Felices de Buelna completa así una semana excepcional, al hacer lo propio en la de León en la jornada del viernes y conseguir el 3º puesto en Salamanca el lunes.

En Santander, Paula dominó la prueba a su antojo ante más de 4.000 participantes.

La atleta enrolada en el Piélagos tomó ventaja desde la misma salida junto al Gran  Casino del Sardinero, una diferencia que se fue ampliando a medida que se disputaba esta carrera popular de 5.600 metros, última competición deportiva del año en la región.

Al final, la del Valle de Buelna llegó a la meta con 1 minuto y 9 segundos de adelanto sobre María Eugenia Torre del Carrefour Bezana.

Otra historia fue la disputada unas horas antes en la capital leonesa, la corredora gallega Yolanda Gutiérrez ( Comesaña Sporting) , le puso muy difíciles las cosas a la cántabra desde el principio al imprimir un gran ritmo a una carrera con unos 5.000 integrantes en la misma.

Pero Paula volvió a demostrar su calidad y superó el bache metro a metro, la gallega sucumbió en el 4º kilómetro y vio como instantes después la cántabra le lanzaba un ataque demoledor e incontestable. Su paisana Elena Moreno fue 3ª.