Balonmano Corrales gana y deja resuelta su permanencia Sábado, 25 Febrero 2012

Balonmano Corrales gana y deja resuelta su permanencia

Balonmano Corrales se impuso por 32 a 28 goles a Beti-Onak  y deja prácticamente resuelta su permanencia en la primera división del balonmano español.

Partido igualado en su primera mitad, comenzó mandando en el luminoso el conjunto visitante hasta el minuto 10 de encuentro,  los primeros cambios en el ataque local dieron la vuelta al marcador para llegar a los últimos cinco  minutos de la primera parte con una renta favorable de 3 goles para los de Jorge Pico, pero varias perdidas de balón y una defensa poco profunda propició  la reacción de Beti-Onak que igualó a 15-15 al descanso.

Comenzó la segunda mitad con los corraliegos muy metidos en el partido, lo que les llevó a mandar  tanto en la cancha como en el marcador, todo sustentado por la aportación desde la portería, una defensa mas profunda con muchas ayudas y un ataque más fluido basado en un gran ritmo y un eficaz contragolpe.

Faltando 9 minutos para la conclusión con el marcador 27-21, llegaron dos exclusiones consecutivas para los de Pico por protestar,  los de Villava  igualaban  el marcador a 28 tantos, quedaban  4 minutos, después llegó  la exclusión de Borja Lombilla por parte local. Todo se ponía a favor de los navarros, pero entonces Corrales sacó el orgullo y la casta  para defender cada ataque visitante a muerte y robar dos balones que propiciaron sendos contraataques finalizados en gol, sacaron adelante la inferioridad con un parcial de 2-0, lo cual hundió a la escuadra forastera, circunstancia que aprovecharon  los de casa para cerrar el partido definitivamente.

Destacar la aportación de Marco Echevarria  debajo de los palos, y en la faceta realizadora a Antonio Tezanos con 6 goles. Pero sobre todo el gran trabajo del bloque común.

(Disponible la grabación de la retransmisión en este enlace)