Marco Antonio Echevarría (portero) Domingo, 28 Octubre 2012 Marco Antonio Echevarría (portero)

Balonmano Corrales golea al colista

Cómoda victoria de Balonmano Corrales por 32 a 21 goles frente al farolillo rojo de la tabla en el grupo B de la 1ª división nacional, el BM Romo Indupime, formación debutante en la categoría.

Es además, el primer triunfo en el feudo del complejo `Luis Andrés Samperio´, y la tercera en la liga en seis jornadas disputadas.

BM Corrales dominó el partido desde sus inicios, basando su juego en una gran defensa, ante un conjunto visitante de escasa envergadura, muy rápido, y que centraba su perfil ofensivo en las penetraciones y en los pases interiores, supliendo así su falta de lanzamiento exterior.

Los de Jorge Pico marcaban diferencias sobre su rival de 4 y 5 goles, el partido parecía encarrilado para los locales.

Pero en los últimos instantes del 1º tiempo, los vizcaínos a la contra y con un buen porcentaje de efectividad desde el extremo, redujeron las diferencias en el luminoso para llegar al final de los 30 minutos con un inquietante 13 a 12.

En la  2ª parte Corrales salio dispuesto a sentenciar el encuentro desde el saque de centro, y así fue, en el minuto 20  había colocado a su oponente un parcial de 15 a 5.

BM Romo inicio una presión desesperada por toda la pista, era tarde, el partido estaba definitivamente finiquitado para los de casa.

Destacar los siete goles de David Pico para los locales, el tremendo trabajo de todo el bloque en tareas defensivas con Nacho y José Luis a la cabeza, y la gran labor desde la portería de Marco Antonio Echevarría.

5º en la tabla y Alcorta-Elgoibar en la próxima  jornada

Estos nuevos dos puntos dejan a la escuadra corraliega en la 5º plaza de la clasificación con 7 puntos, a tan sólo dos del liderato compartido por San Antonio y el Aranga-Soria de Coque Perales.

Balonmano Corrales viaja el próximo sábado a la localidad guipuzcoana de Elgoibar para la disputa de la jornada siete.