Estado que presentaba la grada en Vallegón Lunes, 08 Abril 2013 Estado que presentaba la grada en Vallegón

El Buelna-Bathco gana al Sámano y acaricia el ascenso

La S.D. Buelna-Bathco dio este domingo en Sámano un paso definitivo hacía su vuelta a la 3ª división del fútbol cántabro, al derrotar por 1 gol a 2 al equipo representativo de esta localidad y cuarto clasificado en la tabla.

El líder de preferente realizó un partido práctico y ordenado, sabiendo defenderse de las acometidas locales, y aprovechando sus bazas de cara a la portería rival.
El encuentro, correspondiente a la 28ª jornada, se disputó sobre un irregular terreno de juego lleno de aficionados.
Los pupilos de Justo Sisniega salieron a por el partido desde sus inicios. En el minuto 6 llegaba el 0-1 por mediación de Cristián. En una jugada por banda y con un centró al medio el áea, Andrés marcaba adelantando a su equipo. El Sámano lo intentaba dos minutos después por medio de Sergio Cortés que botaba una falta al centro del área y la defensa del Buelna mandaba a córner. En este toma y daca Andrés lo intentaba ahora por el Buelna y a puerta vacía el balón da en el largero y sale alto, al igual que Borja en el minuto 16 hacía lo propio por el Sámano. El conjunto local cada vez iba comiendo más terreno al Buelna, pero sin llegar a materializar el ansiado gol. Continuaban las ocasiones del Sámano sin fortuna, una de ellas desde casi medio campo donde Borja intento sorprender  a Nando y casi lograba marcar. La última ocasión de esta primera parte la tenía Sergio Cortés, que en una jugada individual por banda sacaba un centro que Nando tuvo que desviar a córner. El Sámano enrabietado por el gol encajado, adelanta sus líneas y está a punto de empatar en el 9. En el minuto 15, es el visitante Andrés el que con todo a su favor falla a puerta vacía. Las ocasiones de gol se suceden en ambas porterías, sin embargo el Buelna-Bathco disfruta de las más claras para aumentar la renta. La última del primer tiempo fue local, Nando desvia a corner el centro de Cortés.

Segundo tiempo

En la segunda parte, el Buelna salió dispuesto a marcar el segundo y lo consiguió, en el minuto 49, otra vez por mediación de Cristian que se interna por banda y encara al portero del Sámano y lo bate por raso al primer palo. Pablo y de nuevo Cristian tuvieron buenas ocasiones para ampliar el resultado. Ya en el minuto 63, el árbitro pita un penalti a favor del Sámano que Sergio Velar transformaba en el 1 a 2, dando esperanzas al equipo local de meterse en el partido.
A pesar de este gol, un Buelna bien asentado en el campo no dio opción al Sámano. Desde el penalti hasta la finalización del partido, Robert tuvo en sus pies el gol del empate, en el minuto 70, cuando chutaba el balón y éste bailaba frente a la línea de meta. Finalmente 1-2, el Buelna afianza su primera posición y al Sámano le toca luchar los dos próximos partidos fuera de casa para intentar conseguir su objetivo, ascender a Tercera.