Azara García en Peña Cabarga Domingo, 20 Octubre 2013 Azara García en Peña Cabarga

Azara García conquista Peña Cabarga

Sin oposición. La atleta del Cayón Helios Dica, Azara García de los Salmones, se ha impuesto este domingo en la 32ª edición de la subida pedestre a Peña Cabarga en la categoría de féminas, en una competición donde estuvieron más de 400 atletas.

La ganadora reciente de las Trail Series Cantabria, que debutaba en esta dilatada carrera, se marchó desde el primer kilómetro de sus rivales, para cubrir los 5.800 metros de ascensión, con rampas de hasta 21%, a la mítica cota cántabra de Pico Yen en 32 minutos y 32 segundos.
La segunda plaza correspondió a Aroa Laguna (Piélagos), a 1,08´ de la ganadora, mientras que Emilia Saenz (España de Cueto), ocupó la 3ª posición a más de seis minutos de la corraliega.
El viento sur y las altas temperaturas se convirtieron en protagonistas dificultosos de la prueba.
Iván Hierro (Auresa) ganó en absoluto masculino, mientras que García Baranda, del Maderas Buelna, fue 3º en veteranos.