Azara García, Antonio Suárez y Mario Fernández en Nava Domingo, 17 Noviembre 2013 Azara García, Antonio Suárez y Mario Fernández en Nava

Azara García conquista las Seronda Trail Series

Se cumplieron los pronósticos en Asturias. La atleta Azara García de los Salmones se adjudicó la categoría de féminas en la II  Subida a Peñamayor disputada este domingo en Nava, y correspondiente a la última prueba de las Seronda Trail Serie.
La subcampeona de España de kilómetro vertical 2013, logra así el pleno de victorias en esta competición asturiana, tras los triunfos anteriores en Villaviciosa y Pola de Siero.

Azara invirtió 2 horas, 42 minutos y 42 segundos en recorrer los 23.600 metros de la carrera, con un desnivel acumulado de 3.110 metros.
La corraliega dominó desde el principio, en un trazado de 1.500 metros de asfalto, 6.500 de pista, 9 kilómetros de caminos, y 7.000 metros de pradería.
La plaza del Ayuntamiento de Nava, lugar de la salida, vio como tomaba la delantera con el agua y las bajas temperaturas como acompañantes.
El ritmo que imprimió fue alto, y solo alguna caída en los descensos debido al barro, cambió su tren de carrera. Detrás entró la leonesa Raquel Maestre a más de 10 minutos de la ganadora.

Antonio Suárez 2º masculino
La gran actuación de corredores del Valle de Buelna se completa con la segunda plaza en meta de Antonio Suárez con 2,20,21. La prueba la ganó Raúl García Castán, actual subcampeón de España de kilómetro vertical, ganador de cinco campeonatos de España consecutivos de carreras de montaña y campeón de Europa 2009. El ganador se marchó definitivamente en el kilómetro 6, y Suárez alcanzó sobre el embarrado trazado al tercer clasificado a falta de 4.000 metros para meta.
El joven corredor natural de Arenas de Iguña, Mario Fernández Collantes, logró una meritoria 6ª plaza en Sub23.