Calentamiento de B.M. Corrales en Leioa Domingo, 24 Noviembre 2013 Calentamiento de B.M. Corrales en Leioa

Balonmano Corrales sufre para ganar en Vizcaya

Balonmano Corrales logró imponerse 29 a 32 a Quirón Askartza, en un choque correspondiente a la 10ª jornada del grupo C de la primera división estatal, celebrado en el pabellón Sakoneta de la localidad vizcaína de Leioa.
La quinta victoria de los pupilos de Jorge Pico no estuvo exenta de sufrimiento, tras una buena primera parte en el ámbito defensivo, llegaron tras el descanso las imprecisiones y la desconcentración en defensa que propiciaron la incertidumbre en un partido dominado en su totalidad por la escuadra de Los Corrales de Buelna.

Corrales salió al recinto de Sakoneta centrado, como en una continuación del partido ante Santoña de la jornada anterior.
Quirón no pudo mostrar su potencial ante un bloque defensivo compacto y sin fisuras, que martilleaba a la contra la meta vasca en los inicios, 1-4, mejor imposible.
El lanzamiento exterior con Requejo y Pico seleccionaba con éxito las operaciones forasteras, mientras que por parte local, su jugador Xavier Aresti, máximo anotador del partido con 12 dianas, mantenía vivo a su equipo. Las ventajas cántabras se colocan en 3 y 4 goles durante gran parte del periodo.
Son los últimos siete minutos del primer tiempo, donde Corrales logra su renta máxima de goles, merced a la velocidad del contragolpe y a la inspiración de un gran Antonio Tezanos desde el extremo, el de San Mateo fue el máximo realizador visitante con ocho tantos. Final de los primeros 30 minutos con 10-18, y patente superioridad corraliega, que presagiaba un paseo en el segundo acto. No fue así.

2ª parte
Tras el descanso, los jugadores de Pico notaron en exceso, las limitaciones por el número de jugadores desplazados al compromiso. Solo 13, y jugadores juveniles entre los convocados.
Quirón aprovecha en los primeros compases la típica laguna de los corraliegos, para enlazar un parcial de 9-4 en 10 minutos de reanudación. Corrales hacía agua, toda la rigurosidad y concentración en defensa desaparecían, y dejaban vivo y coleando el partido. La escuadra vasca tras colocarse 24 a 26 cuando restaban diez minutos, logra empatar a 27 goles, quedaban cinco minutos. Pero Corrales se volvió a juntar, a defender con ayudas y basculaciones, y cortocircuitar el ataque local. Quirón no logra su objetivo de marcar en las ofensivas finales, y tanto Requejo como Pico se encargan con oficio de matar definitivamente el encuentro.

Marcador cada 5 minutos
1-4, 4-7, 5-9, 6-10, 8-15, 10-18, Descanso 15-21, 19-22, 20-25, 24-26, 27-28, 29-32.

Próxima jornada
Balonmano Corrales recibirá el próximo sábado en el pabellón Municipal de Los Corrales de Buelna a Urdaneta. El encuentro comenzará a las 17,00 horas.