radio online

San Felices reconstruye la Casa del Secretario para convertirla en auditorio

24 Feb 2017
1324 veces
Mazón visitó el municipio con motivo de la finalización de una primera fase financiada por su departamento Mazón visitó el municipio con motivo de la finalización de una primera fase financiada por su departamento

El consejero de Obras Públicas y Vivienda, José María Mazón, visitó este viernes el final de las obras financiadas por su departamento para la reconstrucción de la Casa del Secretario de San Felices de Buelna, un proyecto que tiene como objetivo final la habilitación de ese centenario edificio en centro social y cultural. Para ello se ha diseñado un plan de actuación por fases que ha arrancado con una subvención de 60.000 euros concedida por la Consejería de Obras Públicas dentro de una línea de ayudas destinadas a la rehabilitación de edificios públicos. El consejero explicó que con ese presupuesto se ha reformado todo el tejado, se han cambiado puertas y ventanas y se ha saneado la fachada que da a la plaza de Rivero, "evitando la mala imagen que daba hasta ahora en un entorno muy cuidado", como remató el alcalde, José Antonio González Linares.

Él mismo confirmó que la intención es continuar a lo largo de la legislatura con esa reconstrucción, aprovechando las ayudas que puedan venir del Gobierno regional y los fondos propios del Ayuntamiento. Un proyecto que tiene como uno de sus principales alicientes abrir en esa gran casona el primer auditorio de San Felices de Buelna, además de salas de conferencias y locales para el "rico" entramado asociativo del municipio.

La intención es abrir de nuevo esa casona, situada junto al Ayuntamiento, al colegio público Pero Niño y la plaza de Rivero, aprovechando sus 190 metros cuadrados por planta para habilitar una sala con escenario y asientos con una ligera pendiente para poder disfrutar de cualquier espectáculo.

Lo cierto es que las obras han dejado en evidencia la urgencia de la rehabilitación de un edificio que tenía el tejado muy dañado. También han posibilitado ver las muchas posibilidades de un edificio con tres plantas muy aprovechables.