Ciclismo: David Busto se adjudica la Copa Cantabria Master. Jueves, 05 Mayo 2011

Ciclismo: David Busto se adjudica la Copa Cantabria Master.

El ciclista vasco Master 30, David Busto de Airabike-Spiuk (foto), se impuso en la general final de la IV Challenge Copa Cantabria Infinita Master celebrada el pasado fin de semana por las carreteras regionales.

150 corredores pertenecientes a distintos puntos de la geografía española tomaron parte en la prologo del sábado que abría esta edición, la contrarreloj individual disputada en Villanueva de Villaescusa constaba de 1 kilómetro y 950 metros , la victoria fue para el Senior Josean Larrea ( 2.31 segundos), el componente de Garo-Aguiser aventajó en un segundo al deportista de Colindres M40 , Óscar Negrete (Inelecma).

El segundo sector del día tuvo como protagonista de nuevo a Villaescusa, escenario de la  salida y de la llegada de una etapa en linea de 87 kilómetros, con los altos de San Martín y Río Sapero como dificultades montañosas bajo la lluvia de la jornada.

David Busto venció al sprint a un grupo de 16 unidades y con una diferencia de 25 segundos sobre el gran pelotón.

A pesar de todo, Larrea seguía dominando la general provisional, a un segundo Negrete y a cuatro Busto.

El domingo, Villacarriedo acogía la etapa final de esta Challenge 2011,

93 kilómetros  y dos ascensiones al Alto de Lloreda.

105 supervivientes tomaron la salida y rápidamente se crearon las primeras hostilidades en el grupo, en el primer contacto con la montaña se fueron 11 unidades y en el último paso por Lloreda se quedó en cuatro ( Busto, Cosío, Sánchez Jaspe y Zeberio), las diferencias nunca fueron superiores al medio minuto.

En la localidad de Tezanos se produce el salto de Busto y de  Cosío, este último hace todo el desgaste hasta meta y Busto sabiéndose ganador de la Challenge no disputa los últimos metros en Villacarriedo, Eduardo Cosió ( Salcedo) gana y David Busto se llevó el maillot amarillo en la general por 40 segundos.

Destacar el trabajo de la A.D.C Valle de Iguña, pocos eventos en la región pueden presumir de una organización tan esmerada y sincronizada en todos los aspectos.

Un auténtico lujo.

Las distintas categorías y especiales de la prueba  quedaron de la siguiente forma: